下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尺度这么大,居然没被禁播,还成了大爆剧

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-5-22 11:02 |阅读模式

尺度这么大,居然没被禁播,还成了大爆剧





  《人民的名义》2.0版再次掀起一股热潮,这部剧的尺度甚至更大,市长、公安局副局长、刑侦大队大队长都是毒贩的保护伞,看的网友直呼过瘾,没错,阿美就是说的《破冰行动》。

  

  先说一下故事的背景,该剧是根据2013年广东雷霆扫毒行动改编的,当时这场行动,警方动用了3000多名警力,570辆警车、军车,两架直升飞机。捣毁了18个特大制毒犯罪集团,抓捕嫌疑人182名,捣毁制毒工厂22个、炸药制造窝点1个,缴获冰毒3吨,制毒原料23吨。

  

  彻底消除了这个制毒、贩毒已经十余年,被称之为“中国第一制毒村”的寨子,也就是剧中的塔寨。

  电视剧一开始就是李飞和宋扬在塔寨抓捕林胜文,得到消息的塔寨村民拿着工具满大街追着警察跑。

  

  最后村主任林耀文表现的深明大义,决定把李飞等人放走。

  

  可是林胜武直接拿棍子戳破了一塑料袋的半成品冰毒,导致证据被毁。

  

  林胜文的嘴巴也是不严,在警察局直接透露了自己上面有人,而且这个保护伞拿三百万,所以说言多必失,几个小时后被保释的林胜文就在自己家上吊了,当然真实原因是被灭口了。

  

  

  之后李飞和宋扬又被设套骗到另外一个村子的养鸡场,宋扬直接被枪击,李飞成了毒贩的同伙,甚至是打死队友的凶手。

  

  故事由此展开,像雪球一样越滚越大,目前更新的剧集中,已经有三头明狼,刑侦大队队长陈光荣已经被毒贩们乱棍打死,这尺度,真的,上次看见被乱棍打死的还是《甄嬛传》里的祺贵人呢,没想到这次成了警察,震惊!

  

  另一头狼就是东山市市长也就是陈光荣的哥哥陈文泽,兄弟俩人双双被拉下水,每人先拿了三百万。

  

  第三头狼是东山市公安局副局长马云波,说起来,他的落水阿美蛮心疼的,开始他也是禁毒的一大猛将,还是广东省公安局副局长李维民的徒弟,前途非常光明。

  

  可是在和老婆逛商场时,被毒贩报复,老婆替他挡了枪,直接导致打入体内150颗弹珠,有143颗取出了,还有7颗永远留在了体内,疼痛难忍之下偷偷的吸了毒。

  

  副局长的老婆买毒吸毒,给了毒贩林耀文最大的把柄,无奈之下栽了,至于背后还有没有其他更高级别的保护伞,还没有播出,不过有网友猜测估计广东省公安局局长也有显狼的苗头。

  

  现实中,这场扫毒行动,最终有30多名官员受到处罚,陆丰当地12名警察受到处罚,其中北堤派出所8名警察,全员沦陷,无一幸免。

  看剧情除了震惊还是震惊,都知道毒贩挣钱容易,可是阿美从来不知道这么容易,林耀文带领塔寨短短几年不仅摆脱了贫困,甚至家家住豪宅开豪车,幼有所养老有所依,连七十岁的老头都说自己如果不是太老,也去制毒。

  

  而且制毒在塔寨竟然那么容易,说明书之完整简洁,连小学文化的人都能看懂,并且严格操作,制出高纯度的病毒。

  

  另外震惊的还有缉毒警察的不易,像蔡永强在接受审查时讲的:缉毒警太难了!

  不管官大官小,只要做了缉毒警,就要有随时面临生命危险的意识,不仅自己,自己的家人也不能幸免,所以蔡永强把老婆孩子送去别的城市,夫妻常年两地分居,至于送到哪儿了,谁都不敢告诉,只有自己知道。

  

  他们把自己活成了马赛克,就算因公殉职了,墓碑上也永远不可能会有头像,因为他们要用最后一种方式来保护自己的家人。

  除了生命危险,还有来自毒贩的利益诱惑。

  

  几十万几百万和几千块,落差太大了,心理不失衡、不受诱惑,根本不可能,所以当满满的六箱现金摆在面前时,陈光荣栽了,陈文泽栽了,马云波也栽了。

  

  挺过来的蔡永强和每一位缉毒警都是好样的,以后再有明星吸毒的时候,千万不要洗白了,疯狂的粉丝也不要说自己爱豆没有危害别人,罪过不大了,应该永远的封杀,如果吸毒可以被原谅,牺牲的缉毒警找谁说理?

  最后,阿美要吹一吹剧中演员的演技,首先主演黄景瑜,真的令我刮目相看,之前只看过他的《红海行动》,觉得就是帅帅的小鲜肉而已,这次发现他和那些只会吹胡子瞪眼的小鲜肉还是有区别的。

  

  没有尬笑、尬哭、耍帅、抖机灵,完全没有偶像包袱,哭戏哭的青筋暴起,口水都流出来了,拍摄环节没有用替身,危险的戏也是真真实实的打,拳拳到肉。

  

  老戏骨就更不用说了,飙戏飙得真是过瘾呢。

  吴刚,一个眼袋都会演戏的演员,布局蔡启荣、蔡启超兄弟那场行动失败后,李维民眼袋抖的那两抖,直接把他的气愤、忍耐、怀疑演出来了,根本不需要任何的语言。

  

  和赵嘉良抢夺李飞买的外套时,又展现了俏皮活泼的一面,和老友相聚那种放松在轻快的步伐中被表现的淋漓尽致,达康书记,棒哦!

  

  另外饰演林耀东的王劲松,一如既往的优秀,刚出场的那场戏,大佬的气场、狠厉的眼神,就算不看剧,你也知道这个人不简单。

  

  尤其是平静的擦了擦眼镜这个细节,既演出了毒枭大佬该有的淡定,又散发着沉郁内敛的狠劲儿。

  

  除此之外,还有任达华饰演的赵嘉良,李飞的亲生父亲,当年老婆被毒贩害死,八个月大的儿子被岳母抱走了,生活的重大变故让他决定深入虎穴,做了李维民的线人。

  

  张晞临饰演的马云波,激动时脸上的肉都会抖好几抖。

  

  唐旭饰演的蔡永强,拒绝几百万的诱惑,用全部生命来缉毒的队长。

  

  不知道大家发现没有,阿美没有说一个女演员,因为整部戏女演员都是绿叶,为了推动故事情节发展才设置的酱油角色,不过各个表现的也都很出色,不得不说男主没有感情线这么大胆的剧现在也不多了,偶像剧恨不得男女主啥都不干,四五十集只用来谈恋爱。

  

  

  

  这样的剧能过审实属不易,但是说实在的,国产剧尺度放开了,人性够真了,格局也就跟着变大了,希望以后这样的戏越来越多吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 10:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表