下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

你有没有想过,这辈子不结婚了?

[复制链接]

19

主题

19

帖子

313

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
313
跳转到指定楼层
楼主

你有没有想过,这辈子不结婚了?





室友小婉就是不婚主义。今年元宵节的时候,交往一年的男朋友喊她去家里吃饭,顺便见见父母。对方的父母希望两个人尽快把婚结了孩子生了。她拒绝后,两人因此而分手。

其实小婉已经到了大家所谓的该结婚的年纪,身边的人也陆陆续续结婚了,她一个女生在南京打拼也确实辛苦。

我当时非常好奇地问她,为什么拒绝前男友,她说“我想谈一辈子恋爱,男朋友就住在隔壁,偶尔串串门,这样不是很好吗?我知道我会受到越来越多的压力,但是我想在我还能坚持自己的选择的时候,尽可能地坚持。”

小婉今年27岁,在建筑公司做设计师,年薪十几万,前年在南京买了自己的房子,衣食无忧,工作上小有成就,下班就泡健身房。

试问这时候,婚姻对于小婉来说意味着什么?意味着小婉要从工作和个人生活中分出更多的时间给对方的公公婆婆和七大姑八大姨,意味着要牺牲自己的已有生活去服从对方的意志生孩子,甚至是因此丢掉自己的工作和经济来源,成为男人的附属品。

有能力幸福的人,单身或者结婚都会过得幸福。

“连自己都照顾不好的人,怎么可能背负起两个人的人生。”

你想脱离原生家庭,与另一个人组建新的家庭,然后嫁给爱情,获得后半生的保障,其实更深层的原因是,你原来一个人的生活并不如意,但你以为两个人的生活就能改变?

一段感情在发展的过程中,有的会变异、有的会升华。有的人熬过了七年之痒变成了更加亲密的亲人,有的越过越无趣,终究分道扬镳。

其实我们该打破的是自己对于感情的态度和想法,打破“一生一世一双人”的美好幻想。

如果一辈子只爱一个人,固然是好,但“一生一世一双人”,从一而终,永远是小概率的存在。

“结婚并不是终点站,结婚只是一个里程碑。结婚之后,日常生活还要继续下去,所以我希望你的另一半,是一个能够跟你共度平凡每一天的人。”

21

主题

245

帖子

1912

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1912
沙发
一杯星巴克 发表于 2019-5-29 04:10 | 只看该作者

本帖最后由 一杯星巴克 于 2019-5-29 04:12 编辑

      "不婚“, 除非同时也拒绝 ‘性’ , 并实行 ‘丁克’, 不然, 就是 ‘文明倒退’, 回复到 ‘滥交、乱论、不负责任’ 的动物 ‘丛林法则’  . . . . .  只是 ‘个见’。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1330

帖子

3632

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3632
3
SAGFS 发表于 2019-5-29 11:09 | 只看该作者

===工作单位个人感到严重不稳定为重要因素之一 ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-24 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表