下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

孕妈的这些坏习,会让羊水变浑浊影响胎宝“呼吸”,快改掉

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-28 16:18 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

孕妈的这些坏习,会让羊水变浑浊影响胎宝“呼吸”,快改掉





  孕妇都知道,宝宝在没有出生前都是被包围在羊水里的,这个羊水到底是什么东西呢?它是类似水状的液体,里面包裹着胚胎,也就是我们的宝宝,由90%以上的水分还有一些无机盐成分组成,所以羊水的质量也直接影响了胚胎的健康,必须引起孕妈们的注意。有时候孕妈在孕期的一些坏习惯也会导致宝宝的“生命水”羊水质量变差变浑浊,导致胎儿出现先天缺陷,孕妈必须要引起重视了。

  

  第一,饮水过少。有些人在平时上班或是上学的时候就没有多喝水的习惯,以至于这样的习惯一直延续到怀孕期间。但是子宫内的羊水是需要水分去循环的,羊水中本就需要大量水分去维持,如果孕妇每天的饮水量过少,很可能引起子宫内羊水不足的情况,导致宝宝缺氧或者发育受到限制,所以孕妈们要注意多补充水分。

  

  第二,饮食不平衡。这也是很多馋妈的通病,有的孕妇在孕期胃口不好,但是有的孕妇在孕期就什么都想吃,导致吃的太多,没有控制量,又或者是经常吃一些辛辣油腻的食物或者垃圾的零食。这些食物里面的不良物质很可能被子宫吸收进入到羊水里,那些化学添加剂就会对宝宝的身体产生损害。

  所以孕妈们在孕期要尽量避免辛辣油腻的食物,多吃蔬菜和水果,这样蔬菜和水果里的维生素就能被宝宝所吸收,对胚胎的发育可以起到非常好的作用。偏食或者挑食都是不可以的,孕妈们要在营养搭配上多花点心思了,营养合理才能让宝宝健康发育。据说宝宝在出生后也会偏爱妈妈在孕期吃的食物,如果想让宝宝出生之后不挑食,那孕妈们也不要挑食啦。

  

  第三,不注意个人卫生。孕妈在孕期要格外注意个人卫生,尤其是私处的卫生情况,要是不注重个人卫生,很可能在孕期引起各种妇科炎症,也可能会通过子宫将细菌传染到羊水中,危害胎儿的健康。孕妈在孕期要定时清洁,衣物之类的贴身物品要和家人的衣物分开洗,更不要使用公共洗衣机,必要的时候,孕妈也可以准备一些一次性内裤,这样既不用洗,也能保证私处卫生。

  第四,过度劳累,精神紧张。有些孕妈在怀孕的时候还要过度加班或者做家务,倒不是说这样不好,但是凡事有个度,如果孕妈过度操劳,也会增加腹部的压力,导致羊水质量下降或者出现羊水早破的情况。

  孕妇精神紧张也容易引起宝宝在子宫内缺氧严重,让宝宝感觉到压迫。虽然孕妇在孕期有些焦虑是正常的,但是孕妈为了自己的宝宝,要让自己保持一个良好的心态,不要焦虑太久,有时候听听歌或者散散步都能起到放松心情的作用。

  帮妈心里话:怀孕是个漫长的旅行,需要孕妈们时刻注意,养成好习惯,别让自己的坏习惯威胁到宝宝的健康,出现问题更要第一时间找医生问诊。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-17 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表