下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

秀兰·邓波儿,最红童星,最小奥斯卡奖得主,无数人童年偶像

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-28 16:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

秀兰·邓波儿,最红童星,最小奥斯卡奖得主,无数人童年偶像





  

  1928年4月23日,秀兰·邓波儿生于加利福尼亚州。她有两个兄弟,父亲是一个银行职员,母亲是一个珠宝商的女儿。

  

  3岁时母亲把秀兰·邓波儿送到一所幼儿舞蹈学校接受训练。这是好莱坞星探经常出入的地方,母亲渴望女儿能成为影星。

  

  1934年秀兰·邓波儿被发现,出演了歌舞片《起立欢呼》,影片大获成功,此后她在福克斯公司主演了《小情人》等8部影片。

  

  1935年秀兰·邓波儿因主演《亮眼睛》获得第七届奥斯卡特别金像奖,得到一尊为她量身定制的、小一号的小金人。

  

  她后来回忆:“不知谁的馊主意,为我量身定做一个缩水的奥斯卡小金人。如果我的工作真的出色,为什么不给我一尊与别人同样大小的奥斯卡?”

  

  1935年,秀兰·邓波儿又主演了三部热门影片,其中包括表现她扛枪打仗的《小叛军》。罗斯福总统还邀请她去白宫作客。

  

  1935年,稚气未脱的秀兰·邓波儿还在中国大戏院门口水泥地上留下了手足印记和一句话:“我爱你们大家!”

  

  1938年在她10岁时已经是美国最具票房号召力的明星,跻身十大明星之列。她的演唱、舞蹈和灿烂的笑容使无数人为之倾倒。

  

  那时正值美国经济大萧条时代,危机导致金钱短缺、工作难找,邓波儿用她的歌声、舞蹈、甜美的微笑点亮了美国人的生活,鼓舞着身处困境中的人们。

  

  美国总统富兰克林·罗斯福说,“只要我们还有秀兰·邓波儿,我们的国家就没有问题”。

  

  在电影里,秀兰·邓波儿经常以父母双亡的孤儿形象出现,小小的她用无忧无虑的天真与乐观赢得了观众的喜欢。

  

  与黑人一起跳舞,与底层贫困人民生活在一起,最后所有的人都会被她的可爱感动,那些“坏人”也都会为她所改变,最终合家欢乐。

  

  7岁到10岁是秀兰·邓波儿的鼎盛期,她成为票房支柱,片酬超过12万美元,还有20万元的红利,而当时的票价只有15美分。

  

  秀兰·邓波儿成为20世纪30年代偶像级的童星,是美国在黑暗的大萧条时期的一抹最亮的颜色。

  

  虽然美国人民经济拮据,却仍然愿意去电影院花钱看她,因此挽救了濒临崩溃的二十世纪福克斯。

  

  秀兰·邓波儿8岁生日那天,收到了来自全世界的13.5万件礼物,还有影迷送她两只小袋鼠。

  

  从1934年到1939年,她每年都在美国最受欢迎的十大明星之列,成为当时美国儿童的偶像、成年人的宠儿,被称为“大众小情人”。

  

  为了维护这个“美国小甜心”的形象,二十世纪福克斯公司刻意设计了一切,不许她随便交朋友,给她打造了一个与世隔绝的乐园。

  

  秀兰·邓波儿有专职的家庭老师、保镖,专职秘书替她回复每周4000多封影迷来信,最好的化妆师、导演、编剧、摄像师为她服务。

  

  制片厂所有的人都捧着秀兰·邓波儿,为她过滤了真实世界里的一切残酷。但是与所有童星一样,邓波儿也面临长大转型问题。

  

  1939年后,秀兰·邓波儿出落成一个美丽少女,演艺事业却走向下坡。福克斯公司拒绝让她出演米高梅公司的《绿野仙踪》,错失了转型的最佳时机。

  

  在随后出演的《小孤女》里,影迷们已经看不到以往那个稚气的、可爱的小小人儿了,纷纷表示:这不是秀兰·邓波儿!

  

  随着逐渐长大,少女时代的秀兰·邓波儿,魅力逐渐消退,观众无法接受他们最喜爱的小宝贝已经长大的现实。

  

  17岁时秀兰·邓波儿与男演员约翰·阿加结婚,20岁时生了女儿,1950年离婚,同时也完全退出了影坛。

  

  离婚不满一个月,秀兰·邓波儿与商人查尔斯·布莱克结婚,生了一儿一女。这段婚姻维持了55年,直到2006年布莱克去世。

  

  1947年秀兰·邓波儿与后来成为美国总统的罗纳德·里根一起出演了电影《哈根女郎》,她成年后的银幕初吻给了片中的里根。

  

  观众不肯接受跟中年男人谈情说爱的秀兰·邓波儿,票房惨败。1967年后她从政,之后在里根执政期的国务院工作了8年,从事外交事务工作。

  

  秀兰·邓波儿先后担任共和党发言人、尼克松的驻联合国代表等职务。1977年4月到访过中国。1989年被老布什任命为驻捷克斯洛伐克的大使。

  

  进入晚年后,秀兰·邓波儿爱好园艺,喜欢养马骑马,她觉得自己是一个卓有成绩的幸福女人,始终为自己的过去感到骄傲。

  

  2014年2月10日,85岁的秀兰·邓波儿在美国加州的家中去世。大半个世纪过去了,人们还是记得这个上天派来的小天使,和她的小卷毛与小酒窝,还有她带来的欢笑。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 07:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表