下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

莫迪刚获选连任,印度就传来坏消息,损失真不小还是个哑巴亏

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-5-29 15:36 |阅读模式

莫迪刚获选连任,印度就传来坏消息,损失真不小还是个哑巴亏





  原创 大国策

  

  作者:阙兴明;图片来自网络

  长期以来,印度与巴基斯坦两国交界的克什米尔便是南亚乃至全球冲突最为频发的地区之一。印度一直依仗着其强大的军事实力试图武力夺取克什米尔主权,为该地区民众造成了深重的人道主义灾难,制造了难以化解的仇恨。当然印度的野蛮行径也招致了克什米尔及其周边各恐怖武装的疯狂报复,今年以来印度便频频遭到恐怖袭击。最近在印度总理莫迪刚刚获选连任之际,一场严重恐袭事件又爆发了,并导致10余人受伤。

  5月28日,印度联合通讯社报道称,就在消息当天的凌晨时分,印巴两国之间的克什米尔南部发生了一场剧烈的爆炸袭击事件,袭击者是常年在印巴边境活跃的毛派恐怖组织,他们在克什米尔的库凯尔纳格与赛赖凯拉用炸弹袭击了印度中央后备警察部队据点,在一声巨大的爆炸声之后,导致11名警察严重受伤。

  此次炸弹袭击刚刚发生,在查谟和克什米尔地区的大批警察便组成特别行动小组仓惶赶来,在爆炸发生现场附近的所有民居进行搜捕,同时还封锁了该地区各条道路。之后据印度军警发布的官方消息显示,这些发动袭击的恐怖分子就如同泥牛如海一般藏匿得无影无踪,没有任何一个嫌犯被搜捕出来。看来,印度警察是白白的吃了一个哑巴亏,只好打落牙齿和血吞了。

  

  近年来,印度已经变成了一个恐怖组织“青睐”的对象,遭受恐怖袭击已经如同家常便饭一般寻常了。最为知名的一次便是2月14日发生在克什米尔的一场恐怖袭击。当时,一辆满载印度警察的运兵大巴行驶在高速公路上,突然一声惊天动地的爆炸声响起,将车上多达48名警察送上来天。事后不久,气急败坏的莫迪政府还以此为借口向巴基斯坦发起了一场大规模冲突。

  在此之后,恐怖组织或其它民间武装对印度的袭扰更是三天两头就发生。比如5月1日,相同的一幕又在克什米尔的高速路上上演了。当天也是一辆运送印度警察的车遭到炸弹袭击,15名警察遭袭身亡,现场一片血肉横飞,简直就如同在阿鼻地狱一般恐怖。其实就在5月16日,针对印度军警的恐怖袭击也发生了一次,当天是一支印军部队在克什米尔试图搜寻恐怖分子,但反而遭到了恐怖分子的伏击,最后双方各有伤亡。

  印度要打击恐怖主义固然无可指摘。但比较出人意料的是,在克什米尔地区甚至印度境内民众心目中,印度军警是最令人厌恶的群体,而被印度列为“恐怖主义”各民间武装反而受到热烈拥护。如5月23日,印度国防部宣布,该国警方安全部队在克什米尔击毙了“头号恐怖分子”扎基尔·穆萨。可消息传出,印度国内民众不仅没有欢欣鼓舞,反而掀起了大规模抗议运动。除了克什米尔地区之外,还有印度其它地区民众都纷纷响应抗议运动,据悉克什米尔民众为此还与印度军队发生了冲突。

  

  可见印度军警不受民众待见的程度已经到无以复加的地步了。究其原因,或是由于印军只知道长期在克什米尔地区施暴,亦或是以穆斯林为主体的克什米尔民众根本无心归顺印度一方。至于此次在克什米尔南部发生的爆炸袭击,袭击者毛派组织是否与扎基尔·穆萨有关联还未可知。但从当前形势来判断,估计与此有点关系,要说是因此而对印度警察展开的报复也很难料。

  可无论此次爆炸袭击的动因如何,恐袭事件对莫迪政府来说都不是一件好事。尤其是目前的印度正处于一个关键时期,即莫迪最近刚于5月23日赢得了新一届大选,莫迪内阁的现外交部长斯瓦拉杰当天还正式宣布了印度人民党获得了这一“巨大胜利”。因此目前正是莫迪举行就职典礼前夕,这对于莫迪来说当然是一个好消息。

  然而没想到好消息刚刚来临,坏消息就接踵而至了,这场突如其来的爆炸事件发生得简直太也不合时宜了。这相当于是莫迪在就任新一届总理之际便触了一个大大的霉头。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 23:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表