下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联邦快递“抢走”华为包裹,反为我们带来一大希望,特朗普后悔莫及!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-5-30 09:19 |阅读模式

联邦快递“抢走”华为包裹,反为我们带来一大希望,特朗普后悔莫及!





  最近围绕华为被制裁一事已经产生了大量传闻,从芯片、零部件断供再到厂商否认断供已经有多次反转,

  此事甚至波及了快递公司,先是德国DHL快递否认停止收送华为快递,

  而美国的联邦快递FedEx也深陷其中,而且传闻的事件性质更为恶劣!

  联邦快递“劫走”华为包裹

  直接转交美国政府

  5月28日,路透社报道了一条骇人听闻的新闻:

  在没经授权的情况下,联邦快递将华为从日本寄往北京的快递转到了美国总部。

  与此同时,两件从越南寄往华为亚洲分公司的包裹,也在抵达香港和新加坡当地的联邦快递站后被拦截下来。

  在万般无奈下,华为不得不曝光了快递追踪的图像,并声明这四个包裹只包含文件,“没有技术”相关信息。

  

  ▲英国路透社报道

  随后,华为公司则表示:已向中国邮政监管部门提出正式投诉。

  

  ▲网传华为员工的聊天记录

  

  从辟谣,到狡辩!

  劫持包裹事件曝光后,联邦快递的第一反应的是拒不承认。其中国分公司还在网上来了一个“辟谣”:

  

  可是,打脸来的很快,5月28日英国路透社消息:据华为表示,联邦快递(FedEx)未经授权擅自将华为几件包裹转运至美国。

  

  目前具体涉事包裹共有四件,两件分别于 5月19日和5月20日从东京寄给中国的华为分部,却被送往了美国田纳西州的孟菲斯。

  另外两件于5月17日从越南河内发出,收件地址为华为香港和新加坡办事处,但在5月21日抵达香港和新加坡的联邦快递站后被显示“投递异常。”

  随后,联邦快递驻越南的客户服务代表则表示:是收到了美国总公司相关通知,要求将包裹保存并退回美国。

  

  实锤之下,联邦快递于5月28日发表了致歉声明:

  

  这份声明与其说是致歉,不如说是搪塞,与其说是搪塞,不如说是狡辩!

  4天时间内,由2个不同国家发出的4个包裹,发到3个目的地,收件人是同一家刚被美国封杀的公司,全都发错了,错误的目的地还都是美国。

  在世界第二大的快递公司的身上,怎么会出现如此“巧合”的事故?如此严重的事件却被解释成了一个轻巧的“误送”,谁信?

  违背商业契约,侵犯客户权益,满纸谎言搪塞,这难道就是曾经被大吹特吹的美国“企业精神”?

  去年,当中国一些公司被美国折腾时,包括孟晚舟被非法扣押,美国狗狗们总拿“美国法律”说事,意思是你既然在美国有业务,就不该违反美国法律去跟伊朗交易。

  那现在呢?

  联邦快递在中国经营,非法劫持客户包裹,这种行为违反了多少法律法规?《邮政法》《刑法》《快递暂行条例》……还有国际公约,狗狗们都闭嘴了。

  

  5月16日美国商务部将华为及其70个关联企业列入美方“实体清单”,禁止华为从美国企业获得元器件和相关技术。

  5月17日,华为的河内包裹就被“失误”,东南亚范围的业务居然能“失误”到田纳西州。

  范伟在小品中说过:忽悠不成,改抢了是不是?

  背信弃义,践踏商业道德!

  联邦快递劫持华为包裹事件一曝光,立即在中国炸锅了。

  这一次,网友们罕见地齐刷刷站到了同一阵线上:

  

  物流行业生命是什么?速度?服务?准确?不是,这些都是标准,物流业的生命就是诚信!

  你可以拒绝给华为提供服务,但你没有权利把客户的包裹转送到第三方那里去。

  因为你在接华为单子的时候就已经表示:尊重快递准则,履行契约精神!

  翻开世界快递发展史,1974年,世界各国签订《万国邮政公约》,美国正是缔约国之一。

  《公约》第一条白纸黑字规定了“转运自由”精神,没想到第一个践踏邮政精神的就是美国和联邦快递。

  

  当你打着“使命必达”的幌子捞到客户,转身就把客户往火坑里推,这不仅是背信弃义,更是商业欺诈!

  

  ▲我真的按捺不住,想你送一发“东风快递”的冲动

  其实,联邦快递劫持华为包裹到美国这件事,只有一个目的:试图私拆包裹找到华为的“把柄”,

  而且不能在寄件点或收件点干,必然到总部由“专业人士”操作。

  这样又出来另一个问题?

  联邦快递是智障还是把大家当智障?

  华为肯定会追查包裹异常情况,一旦公布,这家物流企业将面临信誉崩塌,以后怎么生存?

  这不是个别员工素质问题,小偷小摸,而是企业在偷鸡摸狗。

  这就是联邦快递的诡异之处,它仿佛并不惧怕这种后果。

  这说明它决不是一家私营物流企业那么简单,它的后台就是美国政府。

  换句话说,它就是在遵照美国政府或情报部门指令劫持了华为包裹,以配合白宫打击华为的政策!

  

  这是美国的惯用伎俩!

  话说美国公司帮美国政府干脏活并不是什么新鲜事儿。

  2013年爆出的“棱镜门”事件,告诉世人美国全球范围内实施了超过6.1万项窃听任务,窃听名单涵盖了超过122个国家政要。

  美国情报机关能够“不留痕迹”地进行监控活动,自然离不开相关公司的配合。

  斯诺登揭露了跟NSA(美国国家安全局)合作的80余家企业,其中思科、IBM、摩托罗拉、英特尔、高通、微软全都参与其中。

  这些公司为NSA搜集情报,NSA与这些公司是“alliance”(联盟),服务于NSA的“spying missions”(谍报工作)。

  

  另外大家都知道,国际互联网安全标准一般是由美国主动制定的,而参与这个标准制定的就有上面提到的几个公司。

  这些公司虽然明面上打着“为全球互联网安全”的旗号建立安全标准,实质上却在为美国政府服务,

  其中一个最典型的现象就是:明明A技术可能更好,可美国公司却偏偏采用B技术。

  这里面最大的可能就是采用B技术才能保证美国最大限度对全球网络实时监控,而A技术显然不能或者难度极大。

  还记得华为曾经的对手思科吗?

  作为互联网行业巨头,思科长期为美国政府获取用户信息提供便利,尤其是中国所涉及的政府公共事业、金融、石油化工乃至军工等敏感领域,

  2012年,中国中央政府采购中心的名单上共有60款思科产品,而这一数字在2014年采购名单中骤降为零。

  

  大概从前年开始,中国一些计算机安全专家牵头,在国际组织框架下,对美国设立的众多安全技术标准,

  特别是互联网安全标准提出异议,要求重审,美国对此很恼怒,因为中国挑战了它的信息技术霸权。

  但出于国际道义,它又必须配合检查,可谓有苦难言。

  后来,美国对华为发难,就是这个大背景。

  这才是华为被美国封杀的真相!

  毕竟你想,大家如果都用华为的话,那美国拿什么来监控世界?

  视频中,特朗普重点提到的5G技术,和被他称之为“走到领先的敌人”,几乎明示了是指中国华为。

  特朗普表示:“我们不允许其他国家在5G领域超过美国。我们领先重要领域这么多年,不能让超越美国的事情发生。”

  所以,这次美国几乎倾尽举国之力,来对付中国的一家私企。

  

  

  但是,美国如此声势浩大地宣战华为,不惜牵连众多企业与华作对,到最后终究是伤兵一万,自损八千。

  自贸易战开始,纽约股市连续严重下跌,道琼斯工业指数连续五周下跌,纳斯达克指数下跌超过2.29%,华尔街怨声载道,美国国内经济损失惨重。

  但特朗普依然执意与华为、与中国打这场没有硝烟的战争,为什么?

  因为5G,就是将来!

  360周鸿祎接受采访时,说出了美国打华为,一直没说出口的话:

  “美国想要称霸,互联网也是一块重地,只有美国在网上取得了绝对的霸主权,他才能想监听谁,就监听谁。想让谁听话,谁就得受制于人,乖乖听话。”

  

  狼子野心,呼之欲出!

  联邦快递是一家全球性的物流公司,它在中国敢这么干,在其它国家同样敢干!

  因此,经过美国人这么一闹腾,我相信会有越来越多的人看清美国丑陋的嘴脸,以前美国鼓吹的市场经济、自由竞争都成了笑谈,让其它国家都不敢再信任美国。

  我相信通过这件事以后,很多国家、很多企业不可能不想:如果美国这么对待我,我怎么办?

  这会加快世界各国和美国的“切割”,打造自己的“备胎”,不能再像以前那样依赖美国了。

  

  至此,我认为美国已经彻底的输了,无论是战略层面,还是战术层面,都输了。

  在战略层面:

  与美国的“闭关锁国”和“美国优先”的霸权主义相比,中国的继续深入改革开放、一带一路和人类命运共同体符合时代发展,不仅仅在“道义”上占据了制高点,而且得到广泛的支持;

  在战术层面:

  中国做了充分的准备,从最强环保、去杠杆、国资救市、十轮谈判等,一切都在有计划的进行,而美国几乎完全是在乱打!

  或许多年以后,我们会发现:

  美国发动的这场贸易战、科技战,是拉开美国丢掉超级大国地位的序幕,也是世界向多极化迈出的最实质性的一步!

  最后我们来看一张照片:

  

  这是近期,网上广为流传的一张华为老总任正非的办公室照片,最显眼的竟然放了一个社会主义特色的搪瓷茶缸。

  不过茶缸不是重点,重点是茶缸旁边放了一本书,叫做《美国陷阱》,这本书详细介绍了美国是如何动用全国力量,干死法国的阿尔斯通的。

  这下,大家都彻底放心了吧!

  对于这场40后的对决,任总早已经稳操胜券了,再加上特朗普的“神助攻”,里应外合!

  再过三五年,我们将彻底胜出!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 04:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表