下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国仍要求伊朗必须遵守核协议 仿佛自己没有退出协议一样

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-30 10:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国仍要求伊朗必须遵守核协议 仿佛自己没有退出协议一样





  原创 新闻看点

  美国已经持续数周向波斯湾地区增派部队以应对所谓“来自伊朗的威胁”,这也令中东紧张局势持续升级。就在这敏感的时候,美国国家安全顾问博尔顿在此时访问阿联酋,加剧了中东局势的紧张。

  

  图为美伊新一轮矛盾时间表(图片来源:网络)

  据环球时报援引美联社报道,出访阿联酋的美国国家安全顾问博尔顿早些时候表示,伊朗除非伊朗的目标是寻求核武器,否则“没有理由”退出与伊核协议。据报道,美国指责伊朗参与了中东地区近期一系列袭击事件,包括涉嫌破坏阿联酋海岸附近的油轮和用火箭袭击美国驻巴格达大使馆附近,也指责是在伊朗支持下,也门胡塞武装发动了一连串针对沙特阿拉伯的无人机的袭击。

  

  图为美国国家安全顾问博尔顿

  报道中还称,博尔顿还在阿联酋首都阿布扎比的对世界媒体透露,伊朗此前还有一起不为人知的“袭击沙特石油港口Yanbu”的企图。然而,目前还没有沙特官员回应就博尔顿这一说法的报道。

  

  图为美军“林肯号”航母穿越苏伊士运河

  一直以来,伊朗坚称其核计划仅用于和平目的,而非研制武器。尽管如此,以美国为首的西方国家仍以制裁为手段,要求伊朗限制寻求核武器的能力。(李奕磊)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 08:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表