下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

每天16次日出日落,封闭舱内500天,火星宇航员第一个问题暴露

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-31 08:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

每天16次日出日落,封闭舱内500天,火星宇航员第一个问题暴露





  

  前往火星的宇航员模拟实验第一个问题暴露,宇航员对时间的敏感度下降。混乱的生物钟到辐射、污染危害,欧洲正在国际空间站上进行实验,以使人类探索离火星更近一步。随着地球上新一周的开始,在轨道上的持续研究带来了一些转机,让人类登陆火星的挑战成为现实还需要一段时间。参加火星之旅模拟的宇航员无法按照地球上24小时的规律作息生活,从进入空间站开始,他们的生物钟就开始被打乱。空间站上的宇航员们每天经历16次日出日落,如果无法尽快适应,那么就会遇到心理问题。科学家们认为,这种混乱会对宇航员的生物钟产生影响,也是需要宇航员自己来处理,而且这也是非技术问题。

  

  为了观察长时间的太空飞行对人的影响,参与实验的美国宇航局宇航员安妮-麦克莱恩需要配戴两个传感器36小时,一个在前额上,另一个在胸上,作为昼夜节律实验的一部分。第五次也是最后一次任务期间,宇航员安妮-麦克莱恩的核心体温和褪黑素水平受到监测,作为本次实验的核心数据。

  其结果将与她在地球上工作期间的数据进行对比,在执行任务之前和之后合并起来进行分析。科学家认为,这样可以了解空间站真实环境对宇航员的影响,以及如何在太空任务中抵消这些影响。当然,这项实验还有一个优点,就是可以帮助那些睡眠障碍的患者,为解决睡眠障碍提供思路。

  

  每天16次日出日落干扰了宇航员的生物钟,同时在前往火星的时间太长则是出现心理问题的关键。去火星的这一趟旅途需要超过500天,宇宙飞船的空间本来就不是很大,那么在封闭空间内呆上数百天的时间,也足以让人疯狂。而且你还不能中止任务,返航也需要时间,一旦宇航员心理在封闭空间内出现问题,那后果是严重的。因此前往火星的宇航员第一个问题就是对时间估计不足,时空错乱。

  

  最近的研究表明,宇航员对轨道上的时间估计不足,就像他们在太空中距离感也改变了一样。对加拿大航天局宇航员大卫-圣雅克、美国宇航局宇航员安妮-麦克莱恩等人的模拟实验发现,长时间在空间站中生活的宇航员反应时间出现了降低,反应速度和注意力所有减退,对时间的误解可能导致反应延迟,这是会给宇航员带来危险,比如在降落火星的过程中。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表