下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这个夏天,你的照片该换滤镜了!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-5-31 14:11 |阅读模式

这个夏天,你的照片该换滤镜了!





  一到夏天

  似乎所有照片都变成了小清新!

  就如同今天我给大家推荐的

  这款火爆ins的糖果滤镜

  

  夏天不只有“小清新”

  清凉、缤纷的糖果色

  才是这个夏天最搭的颜色哦

  糖果色照片里的世界

  连空气都弥漫着棒棒糖的味道~

  

  这些甜腻的糖果色照片来自2018年哈苏大师Ben Thomas之手。

  但是你绝对没想到,他是位满脸胡子的大叔,难道大叔也有少女心?

  

  来自墨尔本的Ben凭借《Chroma》这组作品闻名世界,在他的镜头里,单调的城市都变得像糖果般缤纷多彩。

  

  Ben说,光线十分强烈的情况下,像夏日正午的光线,最适合拍摄糖果色原片。

  在强光下,拍摄出来的色彩饱满,能避免大光比和色差,减少了立体感,更加注重平面上色彩和线条的表达。

  

  Ben的作品给人一种与众不同的视角去洞察日常景观,重新审视城市生活。

  

  通透和明亮是他的作品特点,色彩和谐通透,光线明亮,没有过大的明暗对比,营造出梦幻般的缤纷糖果色。听说,Ben研究这个调色用了整整一年的时间!

  

  

  那么,手机将如何调制出糖果色呢?其实很简单,只要5分钟就能学就会。

  我们会用到snapseed+泼辣修图,让整个世界都变得粉粉嫩嫩!

  ▼

  先看原图,这绝对不是我们想象中的童话城堡!

  

  ▼

  这才是住着灰姑娘的童话城堡

  

  

  提高亮度,降低明暗对比

  糖果色第一步的修图思路就是提高亮度,降低明暗对比。

  Snapseed:阴影提亮

  先进入Snapseed进行【局部】调光。

  

  图上左右明暗对比还是比较明显的,先用Snapseed的【局部】功能对阴影部分增亮。

  

  为什么不整体调整呢?

  一是目前只需要提高阴影部分亮度,使减弱明暗对比,二是不想破坏中间值亮度。

  

  泼辣修图:曝光和亮度

  调亮之后,转场进入泼辣修图。

  

  我们只需要2个工具,【光效】和【色彩】

  

  糖果色图片首要关键就是明亮,增加【曝光】、【亮度】,让画面变得明亮通透。

  

  曝光和亮度有什么区别呢?

  在泼辣修图中,【曝光】控住画面整体的明亮程度。提高曝光值会让画面变得明亮,显得干净而又轻盈;降低曝光值,画面变得昏暗,显得沉重而又严肃。

  而【亮度】只控制画面中间亮度范围的明亮程度,我们可以用它来修复画面细节。那么,提高亮度相当于提高曝光+降低对比度。

  泼辣修图:明暗对比

  然后,我们要需要减弱明暗对比,让色彩看起来更加和谐,降低【对比度】和【高光】,增加【阴影】。

  

  想调出糖果色,就要增加【白色色阶】和【黑色色阶】,一是让色彩亮度增加,二是让色彩间过渡融洽。

  

  这两个工具不是每个APP都会有,不习惯用泼辣修图会lightroom的朋友接触还比较少,这里说明一下:

  按照亮度区域来分,一张图片从最暗到最亮可以分为5个部分:阴影,黑色色阶,曝光度,白色色阶,高光。

  

  【高光】和【阴影】是调整画面中最亮和最暗的部分,而【白色色阶】和【黑色色阶】则调整比较亮或暗的范围,也就是画面的亮度的中间部分。

  

  

  泼辣修图:色彩校正

  调整完亮度之后,我们就开始整理画面色彩。

  进入【HSL】工具,这可以帮助我们来调整每一种颜色的色相、饱和度、明度。

  

  糖果色看起来萌萌的,清新的,亮眼的,就需要减少【色相】,让颜色不那么强烈,同时,要增加【饱和度】和【亮度】,让颜色看起来很绚丽。

  

  首先,我们要理清画面的颜色倾向,根据图片实际情况的需求来判断,这张图片主要色彩是蓝色和粉红色。然后,根据三原色原理,调出我们需要的颜色。

  举个栗子,我们需要一个蓝色偏青色的天空,那么进入调【蓝色】通道,减少蓝色色相为-20,以此添加青色元素,增加饱和度为18,增加明度为20,让天空变得清新。

  然后进入【青色】通道,调整青色参数。

  

  同理所得,调出嫩粉色的建筑,红色色相为-34,饱和度为38,明度为27。

  

  最后,再根据个人喜好调整各颜色的参数,以上参数以图片情况进行调整噢。

  在调整颜色这一步骤,色彩倾向要淡雅,高饱和度和明亮度,就能调出颜色像霓虹般通透好看的糖果色。

  糖果调色就完成啦~

  

  ▼

  效果图

  

  不只是乐园,连城市风景都是水果糖的味道。

  

  

  这个夏天,你该换换滤镜了!

  

  无论是拍照时间还是后期调色,糖果色都很适合夏天,像夏天吃冰淇淋一样,天气很热但是中间的清爽和甜美让你欲罢不能,这绝对秒杀小清新,carry整个朋友圈!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表