下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

30亿公里外世界存在罕见冰,旅行者2号之前发现存在多道黑色条纹

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-31 17:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

30亿公里外世界存在罕见冰,旅行者2号之前发现存在多道黑色条纹





  趣味探索讯 旅行者2号,是一个被美国宇航局(NASA)确认已经离开太阳系的太空船,是离开太阳系5个人造物之1,现在距离我们约为181亿公里。尽管如此,但美国宇航局还在继续跟它保持通讯,还在继续研究它之前发回的数据。最近,科学家再次使用它的数据确定了一个遥远地外世界存在奇特罕见冰。

  

  海王星,是一颗距离地球轨道约为30亿公里的星球,也是一颗离太阳最远的行星。1989年8月,美国的旅行者2号以4950公里的距离掠过海王星北极上方,同时对海王星的14个大小不一的卫星进行了跟踪探测,为人类了解和研究海王星及其卫星提供了宝贵数据。

  尽管30年过去了,但是旅行者2号当年收集的数据和图片仍在被使用。最近,科学家使用了智利的双子天文台再次对准了海王星的最大卫星海卫一(Triton),一个直径达2706.8米的星球。结合高分辨率红外光谱仪(IGRINS)技术,天文学家得到了非常奇特的红外数据。

  

  冰形混合物容易吸走特定波长的红外线,所以科学家初步认为海卫一上存在着冰冻状异物。于是科学家想到了曾经飞掠海王星的旅行者2号。果然,旅行者2号当年在海卫一上的确有发现,拍摄照片显示出海卫一表面存在着多个黑色条纹。

  根据科学家的说法,海卫一表面上的这些黑色条纹可能为海洋内部喷发物,也可能是一种冰冻的物质。不过,科学家根据望远镜得到奇特红外数据,再结合旅行者2号的拍摄照片,从而推断出这些异物是一种被冻结成固态的氮气和一氧化碳。

  

  来自美国亚利桑那州的科学家Stephen Tegler表示,在海卫一上发现罕见冰是合理的,因为这种冰我们也能在实验中制造出来。海卫一上的这些罕见冰可以让天文学家更深入研究卫星上的间歇泉,了解遥远外星世界中的环境。这项研究已发表在“天文学杂志”上。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表