下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

做什么,核心点就两个

[复制链接]

19

主题

19

帖子

313

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
313
跳转到指定楼层
楼主

做什么,核心点就两个





做什么,其实就是行业、职业的选择,这是一个人职业生涯中最为重要的选择之一。

选错了,即使你是金子,也难以发光;选对了,即使你再胖,也能乘风而起,飞上天去。

在行业和职业的选择上,想要做出正确的选择,主要需要把握两个核心点:1. 选择你所擅长的事;2. 选择有爆发力的行业。

选择你所擅长的事

其实我挺害怕听到一些人说要挑战自我的豪言壮语,人要学会与自己和解,接受平庸。

有些事,你就是不太能做好,或者说,你也可以做好,但需要花大量的时间和精力。

而且,你花了这么大的精力往往也只能是中等水准,距离顶尖还差很远。

与其如此,不如去做自己本来就擅长的事,投入精力,做到极致。

理论上,任何一份工作,你能做到极致出色,能做到顶尖的水准,那么你往往就能得到很多。

选择有爆发力的行业

行业与行业之间,是有优劣之分的,没有歧视的意思,只是客观地讲述事实。

有些行业正处于黄金期,很有爆发力,你进去了,站在了风口之上,就能享受到红利;而有些行业正处于落寞期,在走下坡路,你即使再有能力,也难以收获更多。

所以,不要总是埋头做事,不要拒绝新兴事物,不要总是关注明星的八卦事,平时多关注一些实事动态,多看看财经方面的报道,多与优秀的人交流,这是很有必要的。

俗话说,男怕入错行。

做什么,是特别关键的一步,很多人因为这一步选错了,人生就此陷入泥潭。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表