下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这个iPhone隐藏拍照功能,不用后期也能出大片!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-3 14:22 |阅读模式

这个iPhone隐藏拍照功能,不用后期也能出大片!





  哈喽大家好,我是大叔

  今天先给大家看几张相片

  你们来猜猜下边的光轨、丝绢流水、双重曝光

  是怎样拍出来的?

  

  光轨

  

  丝绢流水

  

  双重曝光

  看完你是不是在想,

  这样的相片肯定使用相机+后期做出来的。

  但其实这三张图片都是

  用iPhone相机的实况功能拍摄的

  

  接下来大叔给大家讲讲iPhone

  这个经常被忽略其实超厉害的实况功能,

  以及如何用它来拍出上边这三种效果的图片~

  

  实况相片(Live Photo)

  1、什么是实况相片?

  实况照片会记录下按下快门前 1.5 秒和后 1.5 秒内发生一切,拍摄完后获得的不仅是一张照片,还有拍照前后时刻的动作和声音。不过这一功能该功能仅限iPhone 6s以上的机型。

  2、如何使用实况功能?

  打开相机,进入拍照页面,最上边中间的小圆圈代表的就是实况功能。

  

  拍摄完实况相片后,在相机里打开它,用力按压屏幕并按住,就可以查看动图。

  

  同时实况相片也可以像其他相片一样直接编辑美化,调整其他参数等。点击左上方的小喇叭,还可以将Live Photo的声音关掉。

  

  如果不喜欢在图库里看到实况照片的【主要照片】,还可以从构成实况照片的一系列帧中选择新的【主要照片】。

  3、常用场景

  实况适合用来拍摄会稍纵即逝的场景,比如快速运动的人或物,不用担心没有抓拍好。

  例如演出中极速变化的灯光▼

  

  同时实况图片也可以直接关闭,点击页面中间的实况,关闭后就直接变成一张普通的相片。

  

  

  实况功能的妙用

  打开相册,点开一张实况相片,从下往上一划,就会发现有3个隐藏的效果选项出现:循环播放、来回播放以及长曝光。借助实况照片效果,可以让你的照片更具表现力和创造力。

  

  1、循环、来回效果

  循环播放、来回播放这两种效果是类似gif的动图,可以结合像gif制作器的app直接把实况图片(live photo)转换成动图。

  

  接下来重点讲一下长曝光,这个就是可以拍出光轨、瀑布丝绢流水、虚化路人甲、双重曝光等非常实用的效果。

  2、长曝光的玩法

  实况相片的长曝光与专业相机的长曝光不同,手机快门不会保持一直打开的状态,而是拍摄一系列快速的图像(每秒12帧),然后将它们组合成一张照片,这就是手机实现这种长曝效果的原因。

  

  而使用这种效果拍摄,最重要的前提就是\"稳住\"手机,可以选择三脚架或者借助其他外物的支持使手机稳固,这样的成像效果才能达到更佳。

  

  光轨、流水

  

  了解上边的原理后,拍摄这两种图片就其实非常简单。首先选择一个合适的拍摄场景,然后稳定手机,直接打开实况来拍摄,拍完后,把效果选为长曝光,一张光轨的图片就出来了。

  

  拍丝绢流水和虚化路人也是用同样的方法。

  

  长曝光能虚化移动的人群,形成拖影,为图片打造图片动静结合的感觉。

  

  

  双重曝光

  

  用长曝光的方式打造双重曝光的效果,其实是利用了镜头的变焦功能,通过改变镜头的焦距,再结合实况功能在3秒内拍下不同焦距的相片(前1.5秒为正常焦距,后1.5放大焦距),后期再用长曝光,就会有重影效果。

  

  由于单镜头的iPhone和双镜头的iPhone变焦方式是不一样的,所以接下来要分类讨论。

  首先,以单镜头的iPhone6s为例,相机拍照页面如下,变焦时需要两只手指同时在屏幕上缩放来改变焦距。

  

  因此在用实况拍摄时,按下快门后,就得马上用双指滑动屏幕来变焦,注意手速一定要快!不然超出实况相片的记录时间,就没有重影的效果。

  

  然后在再添加长曝光效果,一张双重曝光效果的人像照片就出来了。

  

  

  双镜头的iPhone拍摄方式也是一样,只不过在拍摄页面会看到 【1X 】的标志,我们点击就会变成【2X】。其实这里的 1X 和 2X 大部分情况下是第一颗镜头和第二颗镜头的一个切换。

  以iPhone7plus为例▼

  

  如果你通过缩放界面出现的介于 1X 和 2X,2X 和 10X 之间的数值,这是通过传统的方式把你的照片放大缩小。用这样的方式,相片画质会随着你的放大倍数越来越高而越低,因此不推荐使用。

  拍摄方法▼

  

  最终成像▼

  

  拍完后还可以结合大叔之前讲过的

  iPhone自带滤镜来美化图片(点击回顾)

  这里使用了黑白滤镜,让图片看起来更有感觉。

  最终效果▼

  

  iphone 6s 拍摄

  

  iphone 7 plus 拍摄

  

  看完本期教程后是不是发现

  原来看似复杂的图片

  其实只要巧用iPhone实况就能简单拍出

  除了以上实况拍摄的小妙招外

  你还发现过哪些iPhone相机隐藏技能呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 17:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表