下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

鲁迅晚年罕见照片:大学演讲,与友人家人珍贵合影

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-4 11:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

鲁迅晚年罕见照片:大学演讲,与友人家人珍贵合影





  

  鲁迅,原名周樟寿,后改名周树人,是著名文学家、思想家,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。鲁迅一生在文学创作、文学批评、思想研究等多个领域具有重大贡献。这是一组鲁迅晚年的罕见照片,记录了鲁迅先生晚年的样貌以及和友人的珍贵合影。图为:1930年8月6日,鲁迅参加 “上海漫谈会”时的合影。

  

  图为:鲁迅应邀和萧伯纳会面,在上海和友人的合影。照片拍摄于1933年2月17日。

  

  图为:海婴百日全家照,拍摄于1930年1月4日的上海春阳照相馆。

  

  图为:50岁的鲁迅。

  

  图为:鲁迅五十岁生辰全家照,拍摄于1930年9月25日的上海春阳照相馆。

  

  图为:鲁迅与海婴的合影,当时的海婴1岁,鲁迅50岁。

  

  图为:鲁迅全家与冯雪峰全家合影,照片拍摄于1931年4月20日。

  

  图为:鲁迅全家照,拍摄于1931年。

  

  图为:鲁迅与木刻讲习会会员合影,照片拍摄于1931年8月22日的上海。

  

  图为:1932年11月27日,鲁迅在北师大演讲。

  

  图为:鲁迅与友人合影,照片拍摄于1933年2月17日。

0

主题

1397

帖子

3798

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3798
沙发
SAGFS 发表于 2019-6-5 01:25 | 只看该作者

===49年以后鲁迅就应该失去其作用了, 所以死在那个时间以前还有利用其价值. 否则的话, 被毛和红卫兵整死无疑, 能否活过50年代都难说... ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 08:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表