下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

最新研究预测:人类文明将在2050年走上“不归路”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-4 15:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最新研究预测:人类文明将在2050年走上“不归路”





  全球气候变暖对地球生态环境造成的毁灭性影响已经有目共睹,而灾难的始作俑者人类在这场史无前例的巨变中将会面临什么样的命运呢?据美国科技媒体《Motherboard》报道,澳大利亚研究机构的最新预测颇为悲观,认为2050年左右人类文明有很大几率全面崩溃。

  

  在这项由澳大利亚“突破国家气候恢复中心(Breakthrough National Centre for Climate Restoration)”发布的报告中,研究人员称气候变暖是人类文明近中期的最大威胁之一,而且这种威胁的潜在极端后果“超出了过去一千年的人类经验”,几乎不可能加以量化。

  

  研究显示,按照目前世界各国的碳排放速度,地球升温幅度将锁定在3℃,这个数值看似微不足道,但它有可能引发放大反馈效应,导致地球平均气温进一步升高,使海洋珊瑚礁系统、亚马逊热带雨林和北极地区等关键生态系统加速崩溃。

  

  由此造成的灾难性后果包括——全球将有10亿人被迫迁徙,20亿人将面临供水短缺;亚热带地区农业崩溃,全球粮食生产将受到严重影响。即使世界各国完成《巴黎协定》升温幅度2℃的目标,全球需要重新安置的人口也将高达10亿人,并且极端情况下的破坏规模远超预期,有可能导致人类文明崩溃的致命后果。

  

  该研究主要作者,“突破国家”项目首席科学家David Spratt和澳大利亚煤炭协会前主席Ian Dunlop指出,此前联合国发布的关于气候变化的总结报告有其合理性,但结论过于乐观,有淡化极端情况的倾向,而“高风险”概率虽然很难量化,但为政策制定者提供了气候变暖加速失控的可能场景。

>> More...

相关帖子

0

主题

918

帖子

2644

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2644
沙发
北极天翁 发表于 2019-6-6 15:07 | 只看该作者

搞不懂鬼佬为什么总预测未来会是毁灭而不是更进步?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表