下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

重磅!赴美留学签证费又上涨,专家:赴美留学将降温

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-5 09:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

重磅!赴美留学签证费又上涨,专家:赴美留学将降温





  

  

  今天下午,一则消息突然蹿上了热搜前几:

  美国留学签证费用涨了!

  

  事实上,这已经不是什么“新闻”了。

  早在一周前,美国国土安全部宣布将大幅度增加“学生与交换学者信息系统(SEVIS)”费用。

  

  根据最新规定,在美国攻读学位的SEVIS费用将从原来的200美元涨至350美元;

  访问学者签证费用将从180美元涨至220美元。

  

  别看只有区区几十、一百多美元,所有中国留学生加起来,绝对不是一笔小数目啊。

  

  在中美关系如此紧张之际,大幅上涨签证费,无疑是特朗普打压中国的手段之一。

  后果也是显然易见的。

  这一波操作,已经让不少原本想去美国留学的准留学生们开始考虑起了其他的国家。

  英国《每日电讯报》援引了一家留学咨询公司的最新调查显示:

  越来越多的中国学生将留学的目光投向了欧洲。

  英国成为了留学生们的首选,占20%;

  而原本的首选美国,则骤降到了17%。

  

  

  对此举措,不少中国网友们都“透过了现象看到了本质”:

  这不是钱的问题,而是美方的态度问题。

  

  

  

  还有留学生现身说法,表示自己年末将申请英国master,这个时间段去美国太不放心了…

  

  当然也有一些吃瓜群众,表示对于留学生来说,这点钱压根不在乎。

  

  

  

  殊不知,并不是所有的留学生都是富二代。留学生群体中也有很多普通家庭。

  

  签证费上涨,不仅增加了留学生们的经济负担。

  也意味,美方对中国的施压,已经蔓延到了的方方面面。

  从中国企业到中国科学家、再到中国留学生们,如今,去美国的游客恐怕也被列入了黑名单……

  

  就在美国留学签证费上涨登上热搜的同时,新华社发布了一则中国游客赴美旅游安全提醒:

  美国执法机构多次采取出入境盘查、上门约谈等多种方式骚扰赴美中国公民。

  外交部和中国驻美国使领馆提醒赴美国中国公民和在美中资机构提高安全意识,注意加强防范,妥善积极应对。

  如遇紧急情况,请及时与中国驻美国使领馆联系寻求协助。

  

  同时,文化和旅游部也在国新办发布了一则中国游客赴美旅游安全提醒。

  近期,美国枪击、抢劫、盗窃案件频发。文化和旅游部提醒中国游客充分评估赴美旅游风险,及时了解旅游目的地治安、法律法规等信息,切实提高安全防范意识,确保平安。

  提醒一出,网友们纷纷在下面回复:懂了!

  其深意不言而喻。

  可以预料的到,短时间内,中国赴美旅游人数将急剧减少。美国的旅游经济也将大大缩水。

  

  大国之战,两败俱伤。

  如今,后果已经逐渐开始显现。

  从企业到科学、从教育到旅游,美方的固执己见,只会让双方的损失越来越大。

  国家关系日益紧张,签证费一次又一次上涨,无辜的留学生们就这样成为了炮灰。

  而原本,他们只想追求学业,完成自己的梦想。

  希望能早日还留学生们一个清净的校园。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表