下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

如何把西瓜拍出满满夏日感?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-5 14:17 |阅读模式

如何把西瓜拍出满满夏日感?





  狂西瓜的季节又来了

  

  哈喽大噶好鸭~上上周咱们社里拍照挑战的主题是「拍拍最爱吃的水果」,大噶伙拍的草莓、樱桃、芒果、橙子…我全都爱吃!

  

  

  最近的天气越来越热,深深感受到了夏天来临的脚步。说到夏天,空调、西瓜当然是必不可少的。

  

  一下班,小北我就立马去水果店买了个西瓜!今天就啃着西瓜,顺便来聊聊怎么把西瓜拍出小清新夏日感把~

  

  西瓜本瓜

  

  首先,要有一个西瓜!这也是最关键的一步!

  

  

  然后,开始切!切!切!切西瓜是个技术活儿~

  

  三角形、长条形、方块,挖成球形,还可以用模具压成各种形状。

  

  当然,切一半用勺子挖着吃最酸爽。

  

  拍切西瓜的过程时,拉近镜头,让西瓜位于在画面中心。扩大光圈,虚化背景,可以避免背景过于杂乱的情况。

  

  切完就要摆盘啦,用好看的碗或是盘子装起来。想拍出日系感,可以选择木质的平盘,或是玻璃碗、玻璃盘。

  

  

  

  小时候的夏天,最苏胡的就是吹着风扇吃西瓜!

  

  电扇与西瓜最合“拍”!

  ▼

  木质的老民宿,

  泛黄的旧电扇和西瓜,

  勾起童年的记忆。

  

  吃之前先拍张认证照。天空是最好的背景板,对着天空高举西瓜,轻松拍出夏日小清新照~

  

  

  夏天和西瓜来张合影

  

  

  甜甜的西瓜配甜甜的妹子

  妹子们甜美的笑容最动人!

  

  用门框做为前景,妹子躲在门后,咬着西瓜,冲着镜头露出甜甜的笑~

  

  正对着镜头表情太僵硬,侧过脸看向远方。举起西瓜,拿来当道具,让空空的手不尴尬。

  

  

  或是背对着镜头,吹着电扇吃西瓜,简直美滋滋。

  

  用西瓜来遮脸。选一块大大大大的西瓜不但可以遮挡了部分脸部五官,也显得脸小小的~

  

  

  甜甜的西瓜,与其自己一个人吃,不如和好朋友一起分享~

  

  ▼

  好朋友就是互相不嫌弃,

  一起抱着西瓜啃啃啃

  

  

  ▼

  坐在窗边,一起看风景吃西瓜

  

  ▼

  西瓜配波子汽水

  太日系了~

  

  ▼

  情侣一起啃,最虐狗!

  

  

  熊孩子嘴里的西瓜

  如何给熊孩子拍照一直是很多宝妈宝爸们的困扰,而给熊孩子们拍照的好技巧就是——抓拍!

  

  比起刻意地让孩子们摆出各种姿势,抓拍更展现他们的可爱自然。

  

  ▼

  为了吃西瓜,嘴巴张的超级大

  

  在海边玩累了,跑回来吃点西瓜补充体力,大大的西瓜衬的宝贝的脸更加可爱,小小的手还沾满了沙子…

  

  

  

  西瓜与宠物的有趣同框

  炎炎夏日,别只顾着自己吃,咱们的狗狗、猫咪也可以少量食用西瓜来降暑。

  

  霓虹料理作家Masaki Higuchi喜欢制作各种美食,并拍摄分享他的烹饪日常。比这些美食更吸引人的,是他养的时常会出现在镜头里“凑”热闹的爱猫~

  

  他的照片画面简单干净,经常只是用了一面白墙、一块白色桌布、一把木椅。有时加上喵在边上的陪衬,瞬间变得生动起来,满满的生活感。

  这种有趣的同框,最能表现宠物自然的一面。

  ▼

  猫先生今天的零食是西瓜~

  一大块西瓜显得猫先生脸好小。

  

  温馨提示:作为一名优秀的铲屎官,要记得把籽剔掉,切成小块喂食噢~

  ▼

  没剔籽切块,

  猫先生非常不开心并不愿意出镜。

  

  一些脑洞大开的铲屎官们甚至还秀出自家宠物与西瓜的一些搞笑片段。

  

  

  ▼

  “我怎么觉得我头上凉嗖嗖、绿油油的”

  

  

  有点腻了,那换个吃法

  吃腻了西瓜,还可以榨成汁喝,清凉又解渴。强烈推荐无籽西瓜,还省的去籽!

  

  用榨汁机榨成西瓜汁,倒进透明的杯子里,插吸管、插西瓜片,仪式感很重要~

  

  西瓜切块放入透明汽水中,加一些小柠檬、薄荷叶,夏日感十足。

  

  爱喝点小酒的同志们还可以做成清新的西瓜味mojito。(未满18的同学们不可以喝酒噢~)

  像这样选择一个透明梅森瓶,加入西瓜块、朗姆酒,或者再加几片薄荷叶,色彩更丰富~

  

  除了西瓜,小北我最近还看了一组由日本摄影师枝優花拍摄的音乐水果系列照,画面非常简单干净清新,透着满满的夏日感~就顺便也分享给大噶伙,毕竟宠粉!(骄傲脸.jpg)

  

  拍一拍,是对西瓜起码的尊重!

  

  最后准备了一个彩蛋环节!来教教大家如何挑选一个好看、好吃又好拍的西瓜。

  1、看

  色泽上,选择青绿色的西瓜,不要选择看起来雾雾白白;纹路上,选择纹路整齐的;底部圆圈越小越好;蒂头尽量选择直直的。

  2、听

  大噶伙一定有拍西瓜的习惯,可是在意大利某超市却立起一块牌子,劝解顾客不要再敲了。(不让拍感觉是种淡淡的忧桑…)

  

  但是!

  

  选西瓜时拍一拍,是对西瓜最起码的尊重!

  出于这份尊重,我们可以通过拍自己的脑门、胸膛、肚子的声音,大致可以对应生西瓜、熟西瓜、熟过了的西瓜。不信试试看把~

  

  

  好啦就讲到这~小北我继续去啃西瓜了

  

  ,好想知道大噶伙都是怎么吃西瓜的,留言告诉我~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表