下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

金字塔下方发现隧道,长10公里与圣地相连,建筑技术不属于人类

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-6 08:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

金字塔下方发现隧道,长10公里与圣地相连,建筑技术不属于人类





  “地下隧道”这个词对不少人都有极大的诱惑力,在地下数千公里的深处,或许还蕴藏着人类不知道的古代文明,而在科幻电影中,我们最容易联想到的莫过于“地底人”这个词了。

  

  而地球上许多曾经出现又莫名消失的文明更容易让人联想到地底,就比如曾经轰动世界的玛雅文明,很多人相信玛雅这个神秘的民族既没有消失也没有离开地球,而是出于某种原因去到地下生活了。

  在最近,考古学家就在玛雅遗址,也就是著名的玛雅金字塔内找到了一条通往数十公里以外的神秘隧道。

  

  而如果不是仔细检查,人们根本很难察觉到这里会有一条隧道,据悉,该隧道藏在一条阴暗的楼梯之下,并且与一条河流一样的水沟相连,而沿着水流往前,在10公里之后就能看见玛雅的另一处圣地。

  该圣地的装潢和教堂相似,拥有着许多精细的雕刻品,而科研人员还期望能够在玛雅金字塔内找到“天然丼”的存在,这是一种装满水的水坑,乍一看或许平平无奇,但实际上“天然丼”却隐藏着玛雅文明的精髓。

  

  玛雅遗址的发现地墨西哥尤卡坦州就是依靠这种水源,但在玛雅人的眼中“天然丼”却蕴含着不一样的深意。

  玛雅人认为宇宙是分为三个结构的,分别是天堂、地球以及地下世界。而“天然丼”就是祭祀雨神的绝佳之地,每年玛雅人都会在这里举行祭祀。

  

  并且,玛雅文明对于生命的存在意义是绝对肯定的,他们认可每一样拥有生命的、活着的事物,因此,他们才会选择用活人的血来进行祭祀。

  至于科研人员在玛雅金字塔内发现的神秘隧道,则更加坚定了人们心目中的想法,玛雅人或许根本就没有从世界上消失,他们只是遵从崇拜的神灵以及信仰,而选择到地下世界去生活罢了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表