下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

你看到"这幅照片"如何做?

[复制链接]

450

主题

577

帖子

4334

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4334
跳转到指定楼层
楼主
yongbing1993 发表于 2019-6-7 08:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你看到"这幅照片"如何做?





你看到"这幅照片"如何做?

三十年来每每到这个时间段,  就会见到这幅六四中坦克人的照片。六四们及支持六四们大肆用来宣传,  尤其是香港的民运分子把六四中坦克人做成模型,  在游行队伍中招摇过市忽悠民众说,  这是一位"英雄"。更在一些西方国家的街头摆放着这个造型,   让人们去赞美这位六四中的"英雄"。在中国的台湾,   六四民运人士王丹等人成立的华人民主书院,在中正纪念堂民主大道举办"坦克人"装置艺术展。

这倒想起以前的一个故事可以套用,   假如重回美国前总统问蒋介石的夫人宋美龄:  你丈夫看到"这幅照片"如何做?   宋美龄没有用语言回答,  只是抬起右手在自己的颈部划了一下。美国前总统心领神回点了点头。今天这模型放在中山纪念堂前,   蒋中正一定又深有感慨地体会到,  共军为什么会赢。六四小丑们的言行真是不可理喻的。

还有些支持六四者在寻找这位六四“坦克人”或是他的家人。人们称这是"自由与反抗的神秘象征"。这个神秘象征就是掌握国家机器的统治者要仁义,   而不是这位六四“坦克人”小丑。尤其是在西方受教育的孩子都懂得保护自己,  而在这事上只为证明坦克开进来了,  而却忘了西方的"普世价值"了,  保护自己为先的价值观怎么又不讲了。而攻击共军的英雄时可不是这样说的。

据支持六四的媒体说,   "这是在1989年6月5日,一名男子独自一人在天安门广场边的长安街上拦阻一列向东行进的坦克。他已在全球范围内成为自由和反抗的象征,在照片、电视节目、海报和T恤中成为永恒。但在中国军队镇压了以天安门广场为中心的抗议活动30年后,坦克人那个与一列沿着北京一条大街行进的坦克勇敢对抗的人至今仍是一个谜。30年过后,坦克人依旧散发着经久不衰的魅力与神秘色彩。

坦克人的照片摄于1989年6月5日,当时清理天安门广场抗议者的政府血腥镇压行动刚刚结束。许多关于镇压的照片展示了淹没在屠杀与混乱之中的北京街道,但坦克人的形象尤为突出身着雪白的衬衫、手提两个购物袋,独自一人,无畏地站在披着装甲的庞然大物前。

海外新闻机构的摄影和摄像师从附近一家酒店的阳台上捕捉到这一对峙画面,当时坦克试图转向绕过坦克人,但距离很近几乎要从他身上碾过去。有关这一交会瞬间的影像,已经成为20世纪最为人所知的照片之一。专家表示,神秘感进一步增加了坦克人的知名度,使人们可以将自己的希望和信念寄托到他身上。

正是坦克人的神秘使他得以永久存在这让他成为太多西方价值观与希冀的符号,曾撰文讨论坦克人的路易克拉克大学(Lewis  Clark College)副教授珍妮弗赫伯特(Jennifer Hubbert)说。

荷兰乌得勒支大学(Utrecht University)教授鲁特赫范德霍芬(Rutger van der Hoeven)近期对239名中国网民的一项调查发现,37%的受试者称他们认出了坦克人的照片,全球范围的平均百分比则是49%。在另一项问题上,约六分之一的中国受试者正确指出照片背景是天安门广场的抗议活动。

在中国之外,坦克人在流行文化中经久不衰,成为无数图书、纪录片、电视节目和艺术展览的题材。近来的英国电视系列剧《中美国》(Chimerica)便讲述了一名美国摄影记者出发去寻找这位神秘人物。"

这个故事也就是六四中坦克人这幅照片证实了又一个真相,   就是中国人民解放军是没有杀他,表现出了极大的克制。照片摄于1989年6月5日,   "屠杀"己经开始,  为什么不摄一些"军人枪杀学生"的照片?  这不更有说服力吗?  抢救"伤员"的画面很多,  但就是这位六四中阻拦荷枪实弹的坦克人为何没被打死?  

在中国30年前的六四中坦克人这幅照片,   一个人阻拦了一排荷枪实弹的坦克群,   这个被称为(坦克人)的图疯传至今。六四们及支持六四们都称此人是"英雄"。有的媒体或电台还播放一小段视频,  从视频中可以看到一排荷枪实弹的坦克开过来,  一个年青人走到坦克开过来的路中间站在前面阻拦,   坦克试图绕开这人从旁边通过,  但这人马上跟着过去阻拦。荷枪实弹的坦克只好停在那里不往前开,  此时这人又爬上坦克车顶部试图打开坦克门想干什么呢?   而坦克内的军人自始至终没有开枪或制止这人。后看到路旁窜出几人把此人架走。

六四中阻拦荷枪实弹坦克的"坦克人"为何没被人民解放军打死?  六四们及支持六四们在疯狂宣传这位"坦克人"为英雄时,   有没有想过这个"坦克人"为何没被人民解放军打死?   六四们及支持六四们只看到这个"坦克人"敢与"中共"的坦克对抗,   人们可不可以想到过从另一方面看,  "中共"的坦克兵(人民解放军)不是乱杀无辜的。试问在任何国家和地方有一队军人开着荷枪实弹的坦克去执行任何时,   有人胆敢去阻栏时不被枪杀的。而且还是只有一个人在阻拦荷枪实弹的坦克前进时,  却没有被枪杀。怎么会有这样的一个结果呢?  而且这个人还爬到坦克车的顶部,  假如这人有个炸弹对坦克兵又会是什么后果?  这队坦克兵为什么如此相信和信任这个人手里的包里没有炸弹?   

假如这个类似的情景发生在抗日战争时期,  一队日军坦克开过来,  有一人去阻拦会是什么结果?  就是有几十个人去阻拦也是必死无疑的。

假如这事发生在国民党统治的民国时期会是什么结果?  民国时期的学生运动,  工人罢工......早己当作共匪枪杀了。

假如这事发生在美军攻占伊拉克时,  有人阻栏坦克前进还能活吗?  就是在美国本土上,  警官在路上去执行任务时有谁敢去阻栏吗?  如有敢去阻栏者的结局会是什么呢?  必死!   

哪一个国家的军队在开着拦荷枪实弹的坦克车前进的时候,   有人去阻拦而不被打死的?   可就在六四发生了。

其实中国军队的士兵们也是在执行上级的命令。镇压学生运动的确是法西斯的做法,  是应该受到强烈谴责的,   但应强烈谴责的是下命令的人。决定对北京天安门广场进行清场,宣布戒严,警告学生和市民离开天安门广场、不要上街。在当时谁能下这个命令不是清楚得很。

最高领袖邓小平在他的家中召集中共中央政治局常委会议。除赵紫阳、李鹏、乔石、胡启立和姚依林五常委外,杨尚昆和薄一波也出席会议。赵紫阳受到指责,邓小平决定戒严。"

"6月3日晚大约10时,当局发布紧急通告,宣布戒严部队将强行清场。军队出动坦克和装甲车,冲向天安门广场,沿途不断遭到民众阻拦。从深夜11时起至6月4日凌晨,荷枪实弹的军队在各地段与没有武装的学生与市民激烈冲突。北京城彻夜枪声不断,血流遍地。这就是震惊世界的“六四事件”。"

鄧小平警告說如果北京市進行中的抗議活動不迅速平息的話,意味著中國將冒著经历另外一次內戰或者是文化大革命的風險,而他的意見亦得到其他中國共產黨黨內元老的支持。

鄧小平在之後演講中稱呼因為六四事件而喪生的解放軍士兵為「烈士」,並且指出示威活動的目的是為了推翻共產黨以及國家,希望能進一步「建立一個完全西方附庸化的資產階級共和國」。

后来怎么会有解放軍士兵為烈士呢?   从"坦克人"中看到的士兵有多仁义,  可后来什么人又杀死了士兵呢?  又有谁能保证说,  在如此多的六四人群中没有恐怖分子?  有谁能保证六四人群中没有人首先向士兵发起攻击?   士兵手中有枪,  有人攻击士兵,  士兵反击开枪这有可能。而士兵向混乱不听劝告的人开枪也有可能。敌对双方互相攻击不死人是不可能的。

但说"一个手无寸铁的人能阻拦一个荷枪实弹的坦克群",   而坦克群没有把这个人打死,  反而让整个坦克群停下来不前行,  甚至还让这个人爬上坦克顶部作出威胁士兵时,  坦克兵还是没有还手,  而最后这个"坦克人"被过路人架走后才继续前行。这说明了什么?  而这个人还被有些人称为"英雄",  这样的"英雄"当得多么轻松快活又容易,  满世界找找,  古今中外看看,  有几家军队的坦克兵是这样的。当有些人大肆宣传这幅照片时,  支持的迎合的人就象"皇帝新衣"故事中皇帝身边的那些人一样而已。

人们会不会想象一下假如这个"坦克人"站在侵略伊拉克的美军坦克前,  中国抗日战争时代的日军坦克前,  又或是民国时期的国军坦克前会是怎样?........又或是站在执勤的美国亮着红灯的警车前又会怎样?    看来共军的坦克是纸老虎!  还是共军太仁义没有乱杀无辜。这不说明了六四中坦克人这幅照片证实了又一个真相,  六四后期的队伍中混进了暴徒和恐怖分子,  否则为什么有这么多这么仁义的士兵牺牲?  六四中坦克人这幅照片就是一个重要的例证,  而提供照片的不是中国特色政府,  是六四民运分子一方。

毛泽东热为何持续升温、经久不衰、日臻醇厚? 原因是多方面的,但其中一个重要原因不可忽视,这就是毛泽东是有史以来最为廉洁、最为清正、最为公正、最为无私的历史伟人之一,其伟大人格感天动地,惊神泣鬼,甚至让他的劲敌都佩服的五体投地,使其历史地位和影响,随着时间推移,日久弥新,越来越高,正所谓“公者千古,私者一时”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-26 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表