下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄专家:长征十一号火箭首次海上发射是世界级的成功

[复制链接]

1万

主题

3万

帖子

6万

积分

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

Rank: 6Rank: 6

积分
60171
跳转到指定楼层
楼主
新鲜人 发表于 2019-6-7 09:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄专家:长征十一号火箭首次海上发射是世界级的成功





  2019年06月05日 23:02 澎湃新闻

  

  2019年6月5日12时6分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,将技术试验卫星捕风一号A、B星及五颗商业卫星顺利送入预定轨道,试验取得成功。这是我国首次在海上实施运载火箭发射技术试验。 新华社 图

  俄专家:“长征十一号”火箭首次海上发射是世界级的成功

  澎湃新闻记者 南博一

  '" frameBorder=0 width=300 allowTransparency name=sinaadtk_sandbox_id_11 marginWidth=0 scrolling=no sandbox="allow-popups allow-same-origin allow-s**ts allow-top-navigation-by-user-activation" adtypeturning="false">

  6月5日12时06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成了“一箭七星”海上发射技术试验,这是我国首次在海上进行航天发射,填补了我国运载火箭海上发射的空白,为我国快速进入太空提供了新的发射方式。

  俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯航天政策研究所所长伊万∙莫伊谢耶夫表示:“中国类似技术问世是世界级的成功。这再一次证明了中国在外太空探索和利用领域能力的提升。”

  莫伊谢耶夫指出了在海上进行航天发射的优势:“第一,进行发射时可以最大程度上利用地球的自转,从而增加有效载荷。另一个就是,挑选安全的发射点和安全的火箭残骸坠落区。”

  莫伊谢耶夫还表示,目前使用海上平台进行太空发射,具有重要的现实意义。他说,由于越来越多国家和组织希望将太空设备送入轨道,这样的发射就越来越有现实意义。“比如,在陆地上找到适合发射的地方并不容易,而从海上平台发射则解决了这类问题。”

知之为知之,不知为不知,是知也

海纳百川,  有容乃大
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表