下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

现役最大轰炸机图-160到底有多大?一共3张图,看图说话

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-9 09:29 |阅读模式

现役最大轰炸机图-160到底有多大?一共3张图,看图说话





  俄罗斯的图-160是一款各方面性能都非常出色的战略轰炸机,它身上背负着几个“轰炸机之最”:体积最大的轰炸机、重量最重的轰炸机、飞行速度最快的轰炸机。而以主观一点的想法来说,武器菌认为被称为“白天鹅”的图-160也是颜值最高的轰炸机之一。大、重、快几个字是很多人对图-160的固有印象,那么这款享有盛名的轰炸机在体型上究竟多有存在感呢?既然数字无法形成具象,我们不妨来“看图说话”。

  

  ▲图为俄罗斯图-22M3战略轰炸机(左)和图-160战略轰炸机(右)停放在一起的场景。图-22M3“逆火”超音速变后掠翼战略轰炸机是俄罗斯战略轰炸力量的主要组成部分,其在冷战时期就担任着远程反航母轰炸角色,至今仍是一款出色的海上反舰作战平台。图-22M3长约42.4米,20°掠角翼展约为34.28米,最大起飞重量达124吨,有效载荷约为24吨,航速最大可达1.8马赫,作战半径超过2400公里。仅论尺寸而言,图-22M3并没有比美军的B-1B战略轰炸机差多少,但它在图-160轰炸机面前却仿佛没长大的孩子一般,图-160的单侧翼展长度几乎横跨了图-22M3。

  

  ▲图为委内瑞拉的F-16战机(下)伴飞2艘俄罗斯图-160战略轰炸机(上)的场景。F-16是有史以来最为成功的战斗机之一,随着衍生型号的不断增多,它已从最初的空优机设计背景演变为如今的多用途“全能”战机。为确保出色的作战性能,F-16战机连尺寸和吨位都经过精细化设计,其机身长度约为15.06米,翼展近10米,机身高度约为4.9米,机翼面积达28平方米,最大起飞重量近20吨。F-16的尺寸数据在同级别战机中不算出色但也不小,在图-160轰炸机的下方却显得分外“小鸟依人”。

  

  ▲图为停留在委内瑞拉机场的图-160战略轰炸机。从图中可以看出,地面工作人员的身高还没有图-160轰炸机的起落架高,图-160两侧的机翼宛若“屋顶”一般高高笼罩于工作人员上方,它的体型究竟有多大相信大家也有了些微实感。图-160长度超过54米,20°掠角翼展可达55.7米,高约13.1米,机翼面积约200多平方米,最大起飞重量则为275吨。图-160轰炸机在航程、航速及载弹量方面超越美国包括B-2在内的所有战略轰炸机,其最大航程达16000公里,载弹量约为45吨,拥有超过2马赫的最高飞行速度。在非隐身轰炸机领域,图-160已算是性能最为出色的一款战略轰炸机了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 12:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表