下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

延期8个月!俄罗斯航母重新开始改造,换装新型防空和动力系统

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-9 09:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

延期8个月!俄罗斯航母重新开始改造,换装新型防空和动力系统





  近期俄罗斯库兹涅佐夫号航母的改造工程重新开始,作为俄罗斯仅有的一艘常规动力航母,库兹涅佐夫号可谓命途多舛,此前奔赴中东地区执行任务时,库舰因为漫天的黑烟火了一把,随后俄罗斯下定决心改造库舰,但第一阶段的改造工程开始以后,因为船厂停电,库舰被倒塌的塔吊砸坏,险些直接退役,此次库舰时隔8个月(2018.11)重新开工,到底意味着什么?不需要向中国求助了吗?

  

  (库兹涅佐夫号航母)

  按照俄罗斯联合造船集团的说法,经过现代化改造的库茨涅佐夫号将换装新型动力系统(还是锅炉+蒸汽轮机组合),此举可以彻底解决库舰的黑烟问题,并且库舰还将换装新型远程防空导弹和弹炮合一防护系统,进一步增强库舰的单舰作战能力,当前库舰正在进行舰岛的改造工作,那库舰还将进行哪些方面的升级?

  

  (俄制弹炮合一防护系统)

  另外库茨涅佐夫号还将全面提升舰载机的配置,苏33将逐步被米格29K替代,俄罗斯曾想重启苏33的生产线,但受限于军费短缺,更新设备又需要耗费大量资金,所以苏33未能重新投产,此前俄罗斯试图将苏33出售给中国,并借助中国的资金来重启苏33的生产线,但歼15战机装备顺利,所以中国没有购买苏33,俄罗斯的如意算盘就落空了。

  

  (苏33战机)

  中国没有进口苏33,但歼15与苏33都起源于T-10K原型机,所以俄军购买歼15顶替苏33也是可行的,另外库舰将换装棱堡垂直发射系统,能够装填192枚以上的防空导弹,以及数十枚巡航导弹,所以库舰能够凭借一己之力抗衡敌方航母编队,虽然库舰恢复施工,但PD50浮船毁坏以后,俄罗斯就不具备对大型舰船的水下维修能力,虽然舰体设施的修缮可以自主完成,但短期内涉及到水线以下的维修,还是需要向中国求助的。

  

  (改造之前的库舰)

  兵器解析主编:王树国

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 15:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表