下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普做事习惯“惊天动地”?西方媒体总结:雷声大,雨点小

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-9 09:39 |阅读模式

特朗普做事习惯“惊天动地”?西方媒体总结:雷声大,雨点小





  第一军情作者:君剑

  特朗普于2016年11月在美国大选中胜出,就任美国第45任总统,如今不知不觉已经是他就任美国总统的第三个年头了。那么特朗普当总统的这些年,究竟交出怎样的成绩单呢?对此,德国媒体做了一番总结评论。4月6日德国《商报》网站就发表了一篇题为《特朗普噪音大,成效小》的文章,这篇文章认为,特朗普主导下的美国政府已经做了很多惊人的事情,不过成效非常有限。虽然现在是特朗普上任的第三个年头,但是他所交出的外交成绩单却很短。

  

  德国媒体的评论认为,特朗普总是向美国的盟友表达愤怒,比如将盟友视为寄生虫,比如在贸易和防务等方面对盟友发出的指责,以及俄罗斯等问题,这位美国总统正在让美国的朋友反对自己,他承诺打破现在的模式,但是并没有提出替代方案。像伊核协议这样的问题,特朗普选择了直接退出,但是他并没有“B计划”,伊朗也没有打电话给白宫进行谈判的想法。特朗普的推特外交,进一步加剧了混乱,而且他频繁更换美国政府高层人员,这使得外界更加不能信任特朗普的政府。媒体认为,特朗普带着傲慢上任,他过于高估自己了。

  从德媒的评论可以感受到,特朗普确实正在给世界留下十分负面的印象。自从特朗普上任以来,他做的很多事情都是“惊天动地”的,例如频繁的“退群”,例如对盟国发出的威胁,例如在伊朗、委内瑞拉等问题上做出的威胁性举动,乃至于还有媒体报道他要带领美国退出北约。这些疯狂的行动,甚至让外界质疑特朗普“是否正常”。当然,如果疯狂能够带来结果,那么也算是特朗普的本事。但现在最大的问题就在于,特朗普雷声大雨点小,干了那么多疯狂的事情,除了制造破坏之外,似乎确实并无太多成果可言。

  

  所以德媒的文章,也算比较中肯地指出特朗普的问题所在了。而且需要留意,德媒评论特朗普的大背景,恰好就是美德两国关系正处于紧张状态。德国是欧洲核心大国,该国本来也是美国在欧洲的重要盟国,但是现在德国正试图主导欧洲“另起炉灶”,摆脱对美国的依赖。德国总理默克尔现在也已经成了特朗普的“眼中钉”,在纪念诺曼底登陆活动上,特朗普和默克尔来了一波“冰冷会面”。德国政府方面声称双方会谈20分钟,而白宫则声称只谈了10分钟。仅从这一点,就足以看出双方分歧之大。

  而在前不久,默克尔在出席美国哈佛大学毕业典礼时,还在她的演讲中警告“壁垒”以及“扭曲事实”的危害,她的演讲获得了热烈的掌声,但是外界普遍认为,默克尔的种种表述,其实就是在不点名批评特朗普。这位德国总理现在非常支持法国建立欧洲军队的想法,欧洲也确实正在这方面不断迈出新步伐。尽管美国已经就此表达了严重不满,但是作为欧洲大国,法德等国不一定会在核心利益的问题上对美国做出太多让步。

  

  可以看出,特朗普的失败不是没有原因的,在他“傲慢上任”之后,美国就越来越混乱,这种混乱从里到外,制造了大量的不稳定因素。现在特朗普在国内和他的民主党对手们斗得你死我活,在对外政策方面,他又带领美国和全世界对立,搞得全世界都不得安宁。最关键的,现在美国和盟友们也出现了巨大的关系裂痕。得不到盟友支持的美国,差不多也就是“光棍司令”了。有道是失道寡助,美国再强,也会败给自己的傲慢与无知。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-24 03:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表