下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

走进他们的童年世界 或许很血腥但这是他们的信仰

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-10 09:24 |阅读模式

走进他们的童年世界 或许很血腥但这是他们的信仰





  

  某个星期三的9点,摄影师Sandra Hoyn进入一个曼谷以南200公里处的一个拳击竞技场。场内嘈杂混乱,最引人瞩目的是一群儿童拳击手,他们看起来不过8、9岁的样子,却跟着鼓点疯狂战斗。

  第五轮搏斗结束时,有人把钞票塞进获胜儿童的双唇,而输了的孩子则浑身是血,被人抬出拳击场,丢在角落里。旁边,烟蒂堆积成山,男人们围着庄家,挥舞着钞票进行新一轮的下注,这在泰国其实是被禁止的,但无人理会,赌注之高,可让许多人在一夜之间倾家荡产。

  这样的拳击斗争在泰国是家常便饭。泰国拳击是世界上最残酷、最暴力的武术之一,参与者通常会受重伤。除了脚踢拳抡,这种特殊的比赛还有一个特点,就是要用到肘部和膝盖。拳击手往往要遭受骨折、脑震荡或是其他严重的外伤。

  残忍如斯,泰国拳击行业却还承载着拳击手深沉的期翼,他们渴望通过拳击摆脱贫穷。为了取悦游客或是赢得当地人的赌注,许多儿童也加入战斗,这在拳击手并没有最低年龄限制的泰国已是寻常。为了一点微薄的收入,孩子们常常达到身体和精神的极限。只有极少数的拳击手能成为众人崇拜的拳击冠军并借此发财。通常,泰国拳击手到了25岁就得退休,从此结束拳击生涯。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  来源:人民网

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 00:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表