下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揭秘:为什么国民党海军将领不敢和蒋介石一起会餐?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-10 09:29 |阅读模式

揭秘:为什么国民党海军将领不敢和蒋介石一起会餐?





  1948年10月6日上午,在锦州战役已经打响的时候,蒋介石到达葫芦岛,亲自指挥救援锦州。他乘汽车到第54军军部,召集驻军团长以上军官讲话。

  

  会上,他指定“桂永清及第三舰队司令马纪壮指挥海军以152毫米的大炮击毁塔山解放军阵地,协助陆军攻击”。

  会后,蒋介石先同团长以上军官照全体相,接着又同军、师长照合影。

  在与锦州守将范汉杰通了电话后,他又同军长、师长,参谋长一起会餐。

  在葫芦岛部署完毕后,蒋介石于下午乘“重庆”号军舰返塘沽。

  

  但是,在兵舰上,他并没有休息,而是戴着白手套到处摸,发现有灰尘,结果在吃晚饭时,大骂海军司令桂永清:“海军腐化堕落成这样,要亡国,该死!”一直骂到吃完饭。

  饭后,他的气还很大。

  以后,国民党海军将领谁也不敢陪蒋介石一起吃饭。

  因为,谁都怕骂,更怕被他一怒之下撤职查办。

  因为,偌大的军舰,谁也不能保证一个地方没一点灰尘,何况他是用白手套摸。

  

  于是,蒋介石上了某艘军舰,将领们万不得已要陪餐,也都是你推我让,推不脱的,上了饭桌,都是战战兢兢。海军司令桂永清每次陪餐都逃不掉,一下饭桌就悄悄地说:

  “完了,完了!雷公不打吃饭人。校长不问打仗,只问灰尘有不有,哪有这样只管灰尘并且还吃饭骂人的总指挥!”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 17:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表