下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美联储发出强货币信号,美国爆发富人逃离潮,或将引爆金融"原子弹"

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-10 09:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美联储发出强货币信号,美国爆发富人逃离潮,或将引爆金融"原子弹"





  原创 BWC中文网

  近日,美债再次重挫下跌,被市场抛售,与此同时,油价开始从上个月的低点止跌反弹,以上这些都意味着,投资者正在以较高的价格撤出避险资产,将资金投入股市,稍早前,美联储主席鲍威尔暗示有必要时将会降息。

  

  稍早前,据路透社援引美国全国商业经济协会发布的最新调查显示,美国经济2020年陷入衰退的可能性大幅上升至60%,而体现美国的多项关键数据也已经确认制造业陷入萎缩。

  这些数据正在加深投资者对美国经济正在失去动力的担忧,这一点在部分美债收益率曲线倒挂中得到了强调,经济前景更加黯淡,市场目前正在全面反映美联储2020年年底前将降息三次,这是该周期的一个新的温和极端。

  而稍早前,美联储宣布缩表计划结束之后的于2019年10月再次购债,而以上这些最新迹象都在说明美联储即将正式重启QE(或变相的量化宽松),这就意味着向全球市场发出了一个最强的金钱流向信号,这是自2015年12月开始的货币紧缩周期将提前结束的最清晰信号,而稍早前,美联储已经宣布,2019年9月份结束缩表。

  

  而一旦美联储重新购买美国债券和货币宽松政策,这就相当于重新拧开美元印钞机的“水龙头”,再次向市场注入洪水猛兽般的流动性,这种后果就会使得继续吹大高估值的美元资产泡沫和加重美国财政利息负担。

  最新的数据显示,截至2019年4月的前12个月里,美国国债的总量跳增了1.28万亿美元,而这一数字,仍在不断跳涨中,而这些债务,导致美国财政的利息支出在2018财年创下5230亿美元的纪录,而目前美国企业债务已较2007年翻倍,到了2020年美国将有1.3万亿美元债务到期。

  对此,研究货币历史波动的传奇经济学家埃格•冯•格雷耶斯(Egon von Greyerz)近日在金融新闻网站Silverdoctors上发表评论称,在1970年到2008年,美国人每花费0.77美元的债务就可以产生1美元的GDP值,但自2010年以来,则需要每发行4美元债务才能产生1美元的生产总值(具体参考下图表数据),也就是,美国经济没有过真正的预算盈余,因为“现代货币理论”(MMT)的本质就是制造更多的财政赤字和债务,而自1960年以来,美国一直在实行MMT。

  

  美国GDP的年增长率与实际通胀率趋势分析图

  这也就是说,凯恩斯主义经济学只是特殊时期的止疼药,长期服用自然具有成瘾性,对此,华尔街众多投行和经济学家们认为,从现在开始,美国经济增长只会放缓,甚至出现萎缩,广泛的最新经济指标正在显示美国经济处于收缩边缘。

  虽然,美国的经济和资产价格市场看起来很强大似乎拥有超级的力量,但其实,金融灾难可能正在发酵中,野村进一步表示,美国金融市场情绪的变化趋势与雷曼危机爆发前的模式相似,而华尔街众多投行更是罕见的向美国市场发出警告,美国金融市场或将重现经济危机。

  比如,有着里根经济学之父之称的大卫·斯托克曼对美国财政赤字状况及美联储的货币政策发出警告,此外,美联储降息后市场会不会认为其之前的加息是政策失误,并引发金融市场二次恐慌,这可能也会是一个问题。

  

  这种后果就是,正如野村所警告的那样,使得这个以美元为基础的美国金融市场体系处于危险之中。因为,对于美国来说,除了高估值的美元资产价格外,还存在着不确定的经济政策,制造数据疲软以及养老金债务过重等许多问题。

  事实上,几个月来,市场一直在发出信号表示他们对当前的美国经济政策的不信任。对此,ZeroHedge在上周称,现在的美国经济存在着一个庞氏骗局,规模可能是麦道夫骗局的100倍,这个庞氏骗局,就是指目前美国养老基金。

  该外媒称,近几个月来,美国已经有城市因债务和税收的原因而瞬间爆发了大规模富人迁移事件,截至2019年4月,超过3650名百万富翁突然逃离了美国伊利诺伊州,这是目前美国所有城市中最大规模的富人外流,不过,伊利诺瓦人已经习惯了这种令人沮丧的故事:因税收和养老金问题,人口正在崩溃,而且只会变得更糟。

  

  根据美国人口普查局在去年底公布的最新数据,该州有超过10万居民离开,我们注意到,这些富人一般都受过更好的教育,有更高的技能,挣钱也比那些留下来的人多,而这些逃离的富人们基本涌向了佛罗里达州、亚利桑那州和其他州。

  不仅于此,除了伊利诺伊州外,美国不少大城市也正面临着同样的养老金财政困境,而发生这种富人逃离的现象在其他高税州也很明显,如西弗吉尼亚,路易斯安那,夏威夷,密西西比,阿拉斯加,康涅狄格和怀俄明等州。

  一些与BWC中文网有联系的经济学家们认为,长期以来,公共养老金一直是一种原子金融定时炸弹……而且现在已经越来越接近导火索,因为凯恩斯主义经济学并不是万灵药,这就会掩盖一个更大的经济风险。

  

  比如,在美国收入较低的地区,近三分之二的美国家庭没有能够承受500美元的冲击,例如汽车维修或医疗费用。对于他们来说,一个糟糕的转折可能导致无家可归,现在已经迫在眉睫的是,在美联储即将再次开始“量化宽松”的背景下,这些美国多个城市撤离的百万富翁现象可能正在揭示美国债务经济的“天机”,或许美国人自己正在引爆这颗金融市场的“原子弹”,但不幸的是,大多数美国人都不知道该如何做好准备。(完)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表