下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

达尔文进化论崩溃!人类掌控进化密码!基因编辑致人类加速灭绝?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-10 10:29 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

达尔文进化论崩溃!人类掌控进化密码!基因编辑致人类加速灭绝?





  自从20万年前现代人类的祖先在非洲大陆诞生以来,大自然一直缓慢而坚定地主宰着人类进化,但科学和技术的高速进展正在从根本上改变这一过程。

  基因编辑的大幕已经徐徐拉开。以CRISPR-Cas9为代表的基因编辑工具可以帮助我们插入、删除、修饰或替换遗传物质。人类如同掌握了进化密码,可以精确地改变自身DNA。

  

  科学家们兴奋地憧憬着即将到来的生物革命——许多顽固的疾病迎刃而解;植物和动物能够根据我们的需要进行改造;人类甚至可以通过改造基因极大提高自身的智力和体力,成为名副其实的超人。

  部分有识之士却忧心忡忡,担心基因编辑将使达尔文进化论崩溃,彻底改变人类自然进化之路,甚至有可能导致人类文明加速灭绝!

  进化在生物学上是指通过随机突变和自然选择改变生物体的进程。多年来人类一直通过饮食、生活和繁殖方式来塑造自身的进化过程。被称为遗传密码的DNA在自然条件下会发生突变并影响生物体行为,而基因编辑如同一个危险的试验,没有任何人能够预测它的潜在后果。

  

  随着各国科学家们普遍使用类似CRISPR-Cas9这样的基因编辑工具,人类生态系统将不可避免地超越自然进化。实际上,人类胚胎中的基因编辑现在已成为现实。2018年,中国科学家何建奎宣布免疫艾滋病毒的转基因婴儿诞生,招致世界各国科学家的强烈谴责。

  DNA和许多生物过程密切相关,从构建细胞,控制其数量和类型,到生命体的能量产生、代谢调节和疾病免疫等,而基因编辑却导致这一过程遭到破坏。自然条件下的进化涉及一系列随时间进行的演化过程,这一过程可能使物种因适应环境而繁荣昌盛,也可能使物种因不合时宜的基因突变而灭绝。基因编辑革命的问题在于,它将导致人类加速进化还是加速灭绝?

  

  各国科学家普遍认为,对待基因编辑必须采取慎之又慎的态度,如此才能最大限度降低技术革命带来的风险,帮助人类文明走上坦途。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表