下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄罗斯公开宣布这消息,将送中方一份大礼,超重型火箭浮出水面

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-10 10:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄罗斯公开宣布这消息,将送中方一份大礼,超重型火箭浮出水面





  据俄罗斯塔斯社最新消息称到,日前俄罗斯航天集团主动联系中方,表示愿意将俄罗斯最新的叶尼塞超重型运载火箭的技术参数分享给中方,而且希望中方未来能够与俄罗斯保持交流合作,以此来提升两国的航天技术。有军事专家指出,俄罗斯此次主动并愿意将技术参数分享给中方,很可能就是叶尼塞超重型运载火箭存在一定的缺陷或者就是经费不足,因此俄罗斯希望借助中方的实力来彻底完善该型运载火箭。不过,如果俄罗斯是真心愿意将这款火箭与中方分享,那么对中方来说,无疑是一份大礼。

  

  据了解,叶尼塞运载火箭是俄罗斯为登月而设计的一款超重型运载火箭,这款火箭的研制经费预估将达到一万亿卢布,因此这个天价项目对于俄罗斯来说,无疑就是一个沉重的压力。不仅如此,俄罗斯为了能够尽快将叶尼塞运载火箭送上月球,已经下令在距离齐奥尔科夫斯基市22公里的地方建立发射场,并且计划在2028年前后将叶尼塞运载火箭发射。当然,如果俄罗斯在研制叶尼塞运载火箭时候,中方航天集团届时参与其中,那么对中方后续发展国内航天事业来说,不仅有着先进的技术支持,而且还能将国内现役的运载火箭再度提升一个档次。

  

  从俄罗斯航天集团公布的消息来看,叶尼塞运载火箭预计将配装6台RD-180发动机,因此该型火箭能够将重量103吨左右的货物送上近地轨道,能够将27吨左右的货物送上月球,如果俄罗斯能成功实现这一系列的计划,那么俄罗斯在运载火箭领域,将一举领先美国。另外据俄罗斯火箭与航天工业一名消息人士称,俄罗斯航天国家集团公司已最终确定,叶尼塞运载火箭将会持续研制,中间不会因为出现各方问题而导致计划终止,目前俄罗斯总统普京已经下令,将叶尼塞运载火箭研制工作提上日程。

  

  有军事专家表示,俄罗斯作为世界航天领域的大国之一,不仅拥有着众多先进的航天技术,而且在近年来也都付之于实践。虽然俄罗斯目前因为经费短缺的问题开始落后于美国,但是前苏联留给俄罗斯的底蕴依旧不可小觑,而且此次俄罗斯主动联系中方,并且愿意将叶尼塞运载火箭参数分享给中方,这对中方来说无疑是一个好的开始,毕竟强强联合才能拥有更好的发展。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 13:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表