下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遭遇大火威胁,美采取紧急措施!内部危机蔓延,美着急转嫁矛盾

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-10 10:34 |阅读模式

遭遇大火威胁,美采取紧急措施!内部危机蔓延,美着急转嫁矛盾





  原创 深度军备

  美国民粹主义的抬头,源于其国内体制遭受的挫折,直接表现为美国国内不平等程度的恶化,中下层民众经济水平持续倒退。美国内部陷入到了严重的危机之中,债台高筑,高额福利难以为继。各会员国拖欠联合国会费共计20亿美金,其中美国一家就欠了12亿多,成为了最大“老赖”。与此同时,美国以意图不明拒绝了德国和俄罗斯从纽约运回本国黄金的请求,引发俄罗斯质疑美国挪用或者私吞各国黄金。俄罗斯怀疑美国成为震惊世界的“黄金大盗”,也不是毫无道理的,因为美国当前对各国极限施压确实需要大量金钱作为支撑。

  

  内部危机不断蔓延,美国开始到处施压制裁,从而转嫁矛盾。可是美国内部的矛盾并非那么容易转嫁的。美国军费开支世界第一,可是基础设施建设却不敢恭维。去年遭遇大火的加州,现在又遭遇大火威胁了。中新网6月9日电,据美国中文网报道,当地时间8日,因为北加州部分地区的大风造成山火危险急剧升高,当地的电力公司开始对大约1700名客户进行拉闸停电,并且下一步停电的客户可能达到30000名。根据报道,电力公司之所以这么做,主要是因为基础设施非常落后,很容易发生短路引发火灾。

  

  美国中文网报道指出,美国每年巨额开支大多数用在了军事和金融领域,收益者大多数为军火商和金融寡头,美国的普通劳动者广大中下层民众根本没有得到任何利好,这也是美国内部危机不断恶化的基本原因。标榜契约精神的特朗普退出一系列由美国主导的世界协议,航母舰队浩浩荡荡的开到他国门前耀武扬威。专家指出,美国在对各种霸权的沉迷中,陷入到了恶性循环,根本找不到很好的破解办法。有人指出,美利坚,气息奄奄,日薄西山;美利坚,夕阳西下,断肠人在天涯。

  

  确实加州山火只是美国内部危机蔓延的一个缩影,深层次的矛盾已经到了掩盖不了的地步了。美国现在着急转嫁危机转移矛盾,所以开启了极限施压的策略。可是霸凌主义、极限施压,导致美国彻底走向了世界规则秩序破坏者的道路上。一言不合,稍不顺意,就任性“退群”、“退圈”。“合则用、不合则弃”的冷战思维,任性妄为,美国正成为一个不可信赖的国家。于人谈“契约”,于己忙“弃约”,这就是当前美国一些政客在世人眼中的形象。内部矛盾激化,外部的极限施压掠夺也必然遭遇越来越多的反抗,美国必然会为自己的贪婪付出代价。民粹抬头,不平等程度恶化,美国陷入危机,欲通过打压他国摆脱。欢迎讨论交流。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 08:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表