下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

契约无用!逼迫多国帮美应对危机!美专家:中国除了抗争别无选择

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-10 13:08 |阅读模式

契约无用!逼迫多国帮美应对危机!美专家:中国除了抗争别无选择





  原创 军中三剑客

  人民日报在评论中指出,于人谈“契约”,于己忙“弃约”成为了当前美国的基本特征。评论指出,契约无用已经成为了美国的基本信条,奉行丛林法则成为了美国最主要的遵循。评论认为,指责别人缺乏契约精神、要求别人尊重契约,而自身却是国际法和国际规则最大的破坏者,强行将国内法凌驾于国际规则之上。美方总是喜欢出尔反尔玩交易的艺术,肆意弃约,把国际规则玩弄于股掌之间,损耗的是自己的信用,破坏的是世界的秩序。

  

  为了确保自己的霸权稳固,为了避免遭遇报复,美国竟然开始强迫包括欧盟、澳大利亚、日本、加拿大等31国帮助美国解决美国在稀土领域的“亏空。强行要求盟友为自己输血,体现了美国的霸权本质。为什么面对美国的霸凌,面对美国的极限施压,我们要抗争到底,并且痛打投降论者?这是外界关心的问题。其实绝大多数民众心中都有自己的答案,因为已经到了退无可退的地步了。我们今天的和平是用无数的革命先烈的鲜血换来的,让我们的祖国有了这几十年的和平发展,现在的我们更应该谨记英雄们的遗志,用自己的实际行动来捍卫起祖国的尊严,个人的命运,要抱定不惜牺牲自己的信念来维护先烈们用血肉筑成的长城,坚决维护祖国领土完整、伟大复兴的目标不动摇。

  

  关于中国为啥抗争到底的问题,美国的专家也给出了自己的理由。美国专家爱安德烈·弗尔切克(Andre Vltchek)在接受采访时指出,中国除了抗争别无选择,因为西方信奉丛林法则,西方打败你就弱肉强食,打不败你才和你谈判,如果被你打败,它们也会投降雌伏。弗尔切克指出,美国等到处推销的民主、自由、契约、平等等精神只是其牟利的工作。弗尔切克认为,在美国眼里,现在的世界是美国主导和统治的世界,其余的都是被统治的,整个世界都是美国的奶酪。

  

  也就是说,除非心甘情愿的接受美国的统治,心甘情愿的放弃民族复兴梦想,否则美国的施压都不会停,中国除了抗争就只有死路一条。弗尔切克指出,美国高度迷恋军事武力,迷恋霸权,“真理只在大炮的射程之内”,“胜者拥有一切”“谎言重复千遍就是真理”等等才是美国真正的信条。面对丛林法则,其它国家和地区没有选择,想要独立自主,不能落后只能强大,只能斗争并战胜他们。美国故意抛出文明冲突论,其实就是想说明美国是优等的文明,其他文明只能受美国统治。

  

  “民主、自由、平等、人权”是西方的口号,统治和掠夺才是西方的本质。弗尔切克指出,美国从心里就看不起其他人,不会从心里面,真心地想跟其他人讲道理,阴谋诡计却是层出不穷,即使你有理有据也不会使其停止侵略,除非你有实力击败他打痛他。历史上美国为啥对中国刮目相看,那是因为在上甘岭美国遭遇了一场没有颜面的大败仗,那是因为美国被打痛了,并非美国良心发现。只要发奋图强,强大起来,自然会让美国的制裁自动失效,美国就再也不敢欺负你了,负责欺负永远不会停止。

  

  中国有智慧、有能力,一直是维护世界和平、平衡冲突的主要力量。中国不仅仅为了自己,还为了让全人类能更好地工作和生活,提出了自己的人类命运共同体构想。美专家认为,这是中国的伟大之处,世界上多数国家都是支持中国的,只是目前不少国家害怕美国的打压不敢明确态度而已。中国人包容,爱好和平,但也不惧怕战争。该专家指出,面对美国的全面施压,中国别无选择,只有认清西方,自强不息,斗争到底,使用强大的力量和韧性让美国彻底知道痛。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 14:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表