下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

央行公布最新数据!中国外汇、黄金储备双双大涨,这意味着什么?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-10 13:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

央行公布最新数据!中国外汇、黄金储备双双大涨,这意味着什么?





  原创 金十数据

  周一(6月10日)早上8点,中国央行最新数据显示,今年5月份中国的外汇储备从前值的30949.5亿美元增加约61亿美元至31010亿美元,高于预期,并创下9个月新高。

  

  另外,央行的数据还显示,今年5月末中国的黄金储备报6161万盎司(约1916.29吨),黄金储备报798.25亿美元,与4月末的6110万盎司相比增加了51万盎司,为连续6个月录得增加。

  随后公布的出口数据也非常强劲。海关总署的数据显示,今年5月份中国以美元计算出口年率增长了1.1%, 5月出口年率逆势增长7.7%;因此今年5月份中国的贸易帐达到2791.2亿美元,高于前值和预期。

  

  海关总署表示,今年前5个月,我国货物贸易进出口总额同比增长4.15至12.1万亿元人民币,出口增长6.1%至6.5万亿元,进口增长1.8%至5.6万亿元,贸易盈余扩大45%至8933.6亿元。

  在全球贸易前景越发不明朗的情况下,中国一系列强劲的数据无疑为市场打了一剂强心剂。受到这些数据的提振,中国四大股指开盘均出现不同幅度上涨,港股三大股指的涨幅也迅速扩大。

  

  在这一系列数据中,外汇储备强势回升、黄金储备6连涨对于中国来说意义重大。因为外汇储备是国家清偿力的重要体现,有助于增强外资对中国市场的信心,并且还能起到稳定汇率的作用。另外,黄金具有避险功能,连续6个月增持黄金也令中国的黄金储备越来越充足。从而在应对美元霸权时,为中国带来更大的底气。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表