下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

地球之外世界是个什么样子?太空中人类太空船拍到了非凡图片

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-10 13:51 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

地球之外世界是个什么样子?太空中人类太空船拍到了非凡图片





  趣味探索讯 地球之外是个什么样子?外太空人类太空船拍到了非凡照片,将我们视野带进一个没有生命的寂静世界。

  

  今年4月17日,火星勘测轨道器使用高分辨率成像科学实验(HiRISE)相机在火星的一个新火山口上拍摄了这个色彩增强的图像,深色的火星土壤被陨石冲击后,松散污垢在顶部暴露了出来,科学家们认为这个火山口形成于2016年9月到2019年2月之间。

  

  这是什么,是旋风眼吗?的确是,不过不是地球上旋风,而离地球上十亿公里远土星上的北极涡,看起来像一个迷幻的旋风,它来自美国宇航局的卡西尼号轨道飞行器,不过卡西尼在2017年坠入土星大气层,结束了生命。最近科学家凯文吉尔在处理卡西尼号遗产时发现了这张照片。

  

  谁在黑夜中打亮了手电筒?事实上这是一个在深空中漫射出明亮光线的椭圆星系NGC 4621,科学家也将它称为Messier 59。距离地球约5000万光年,它是处女座附近2000个星系中的1个。这张图片来自哈勃太空望远镜利用其高级巡天相机。

  

  由于邻居星系的引力,曾经像银河系一样的螺旋星系已变成一团无形恒星和宇宙尘埃,NGC 4485正被螺旋星系NGC 4490扭曲成不规则星系。来自哈勃望远镜图像显示,明亮的结和巨大的高瓦斯地区,以及巨大的恒星形成区域,其中出现了年轻,巨大的蓝色恒星。

  

  这是一幅水彩画吗?事实上它是国宇航局卡西尼号太空船对土星的特写,由近红外数据创建。图像上旋转的土星云层看起来绝对令人着迷,就像一幅水彩画一样,漂亮之极。

  

  来自美国宇航局火星侦察轨道器的新图像中,旋转的火星沙丘上覆盖着二氧化碳霜和尘埃。由轨道飞行器的HiRISE上的高分辨率成像科学实验相机拍摄,该图像是研究人员将用于研究火星上不断变化的季节。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表