下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

孩子不分场合的大哭大闹,三个妈妈的不同处理方式,影响娃的人生

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-10 13:52 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

孩子不分场合的大哭大闹,三个妈妈的不同处理方式,影响娃的人生





  在公共场合经常会听见小孩子大吵大闹的哭声,作为一个宝妈,不站在围观者的角度,站在“惹事”者的角度,也是非常的尴尬和无奈的,这边娃怎么说都不听,那边围观者越来越多,满脑子都是“别哭了”又不敢威胁孩子。其实威胁和别哭了这两个词,就是秀才遇到兵的说辞,压根没什么用。

  孩子不分场合的大哭大闹,妈妈们基本是瞬间“石化”的,但是是自己的娃,这个“小疯子”自己再不爱理也得理,所以还是得想办法去解决,这个时候妈妈的处理方式是非常重要的,不同的态度和方法,直接能看出宝妈日常教育方式,也可以看出宝妈的情商,这些都对孩子的人生有非常大的影响。

  

  孩子不分场合大哭大闹,三个妈妈不同处理方式,你怎么看

  “哭哭哭,你哭我也哭”

  现在的父母都是越来越年轻,几天前带糖果逛超市,在糕点档围观了很多的人,本着有热闹绝不带孩子去乱凑的理念,我赶快挑拣我自己要买的东西,一旁买菜的阿姨和我说,那边没什么大事儿,其实就是一个孩子要吃蛋糕,不起来坐地上哭,妈妈看着孩子坐地上哭,不但不管,自己也站在一旁哭上了,还边哭边骂边抱怨,没见过当妈的这样。

  糖果妈妈觉得,有问题还是赶快解决的好,孩子在公共场合这种行为本来就是不对的,当妈的不是小孩子,这也不是在家里,没什么效果,家长应该担负起责任,无论多年轻也不能带着娃的时候发小孩脾气。这样孩子如果模仿,只会更任性。

  

  “别哭了,我认输”

  闺蜜的娃四岁了,和糖果一边大,闺蜜表示她不敢带着孩子去超市,也不敢去什么买吃的的地方,因为一不给孩子买她想要的东西,就不走一直大哭大闹,她一点招都没有,因为脾气好,孩子平时也不怕她,只能是顺着孩子,她也知道这样不好,最后想出的办法就是带孩子少去,孩子平时的性格非常任性。

  糖果妈妈觉得,面对孩子大哭大闹,家长总是一副好脾气,孩子只会觉得自己是没有错的,要一份给一份,孩子将来就会尝试着要两份,设置是更多,如果孩子真的有错或是提出了非常无理的要求,家长拒绝也是没错的。

  “给你一次不哭的机会”

  一次带着糖果出门,她看上了柜台里的限定款娃娃,价格不菲,我没答应买给她,她就站在人家门口一直哭,哭得脸都红了,家里的娃娃已经很多了,而且给孩子买玩具,真心没必要买什么限定款,在糖果哭的时候我没说什么,后面她哭的声音小了点了,我告诉她不是不给她买,而是家里的小美(家里娃娃的名字)她真的不喜欢吗?糖果仔细想想,我让她自己仔细想半天,她也就不要了。让孩子自己放弃比起强迫好得多。

  

  当孩子部分场合的大哭起来,妈妈记住三不要

  1. 不要轻易走开

  很多妈妈面对孩子大哭,非常无奈,甚至非常生气,气到走开,这种做法是非常不负责任的,孩子一个人很危险,而且还会哭的更厉害。

  2. 不要立刻说教

  孩子在大哭的时候,是什么都听不进去的,说什么都没用,所以还是不要说了

  3. 不要打骂孩子

  当孩子不分场合的大哭起来,最忌讳的就是打骂孩子,孩子在外的时候,家长这种行为,只会让孩子觉得伤自尊,时间久了,亲子关系会变得很疏远。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表