下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

转嫁危机瞄准中国,美来者不善!历史关头勿忘鲜血铸就的立国之战

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-10 14:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

转嫁危机瞄准中国,美来者不善!历史关头勿忘鲜血铸就的立国之战





  原创 军中三剑客

  美霸在每次危机过后过,过自身的危机转嫁给别人,吸吮足够的血后恢复自身生机。这就可以解释美国当前为啥如此疯狂的瞄准我们的底线和原则问题进行极限施压了。毫无疑问,抗争霸权要付出一定的代价,可是投降和妥协只能付出更大的代价。再说,现代的妥协怎么对的起当初那些用生命与美军在上甘岭决战的先烈。美国为啥突然如此疯狂,那是因为美国内部陷入到了严重的危机之中。债台高筑,已经到了美国民众为此买单的地步。不可否认美国依然是当今的世界霸主,但是其已经到了为自己的贪婪付出代价的时候了。

  

  美国民粹主义的抬头,源于其国内体制遭受的挫折,直接表现为美国国内不平等程度的恶化,中下层民众经济水平持续倒退。而美国不愿意将衰落的原因归咎于自身,而是将矛头指向了世界,到处大喊美国吃亏了,到处制裁,到处掠夺。而美国当前的问题是非常严重的,一般的小国根本满足不了美国的胃口,于是美国将中国当作了其转移危机的对象,并且直接瞄准了我们的原则底线。美国的核心要求就是,你们把发展停下来,这不是你们中国人应该过的日子。

  

  美国的要求很清晰,那就是全听美国的,中断迄今为止的发展模式和民族复兴,停止经济、科技诸领域与美国逐渐形成竞争的态势,国家发展总体上停滞下来,尤其是高科技和国防能力不再进步,让华盛顿战略上安心,做美国的附庸。毫无疑问,美国的要求是霸道无理,每一个中国人都不会同意的。在这样的历史关头,勿忘鲜血铸就的立国之战,记住当年的先烈怎么用落后装备战胜了不可一世的美国为首的多国联军。那场立国之战,让世界重新认识了中国,也让那些高喊一个战士可以击败中国十名军人的狂妄者遭遇打脸。这场战争,大多数美国人都急于把它从记忆的罅隙中轻轻抹掉。

  

  “联合国军”总司令克拉克感慨道,它是我军事经历中最高的一个职位,但是它没有光荣。在执行我政府的训令中,我获得了一次不值得羡慕的荣誉,那就是我成了历史上签订没有胜利的停战条约的第一位美国陆军司令官。英国牛津大学战略学家罗伯特.奥内尔博士指出,“英勇的志愿军,可能在后人看来不可思议。中国从他们的胜利中一跃成为一个不能再被人轻视的世界大国。如果中国人没有于1950年11月在清长战场稳执牛耳,此后的世界历史进程就一定不一样。”

  

  如今面对美国的极限施压,面对美国赤裸裸的霸凌,我们绝对不能忘记那场先烈用鲜血铸就的立国之战。这一战是我们的精神丰碑,挺直了中华民族的脊梁。当中国今天还这样站立着,是因为黄继光在前面,是因为中国当年在上甘岭站立着。英雄的先烈在那场立国之战中,改变了中国的位置,改变了我们的面孔对我们每一个中国人有恩,他们给我们留下了无穷的精神财富,他们所获得的,超越了一切其他得失的评判。今天美国又来了,我们绝对不能忘记那些付出鲜血和生命的先烈,不能忘记那场立国之战。

  

  别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。久有凌云志,重上井冈山。千里来寻故地,旧貌变新颜。到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端。过了黄洋界,险处不须看。风雷动,旌旗奋,是人寰。三十八年过去,弹指一挥间。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。这是伟人当时豪迈的诗句,也是其面对不可一世的美帝时的坚定心态的展现。敢于世界第一军事强国拼刺刀,打出了国威、军威、民族威严,在世界上立了威!

  

  在那场战争后,中国军人才能挺起胸膛说:在中国海岸边架上两门大炮就能奴役一个民族的时代一去不复返了。那场立国之战结束之后,苏联把在二战末期在东北拆走的机器设备又还给了中国。中苏两国于 1950 年签订了关于中长路、旅顺口及大连的协定。那场战争之后在美国的沉默中,在苏联的默许中,中国彻底收复了西藏和新疆,奠定了中国现在的版图。今天我们同样赢得了一个历史关口,一个关乎民族复兴的关口,历史不能遗忘,英雄不能遗忘,因为那将会遗忘我们这个民族的基因,失去打新时代立国之战的必胜信念!“那些死在寒冷和烈火中的志愿军将士,是中国在世界史上死得最有价值的中国人。

  

  打得一拳开,免得百拳来;半岛喋血,万字扬威;七十载安宁,全赖于此此!中国人民志愿军以血肉之躯寸土不让,打败了骄横天下的美国鬼子,筑起了国土的钢铁长城,让中华民族自立于世界民族之林,“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天“。母亲送儿,妻子送郎上战场!在那立国未稳的艰苦时代伟人凝聚了全中国的力量,有钱出钱,有力出力,真的是砸锅卖铁的支授战场!人民战争的汪洋大海呀!全靠人力战胜了武装到牙齿的美国鬼子!今天面对美国的步步紧逼和全面施压,我们同样需要团结一心,绝不妥协。铭记历史,铭记共和国建国之初的立国之战!这是一场用鲜血铸就的民族之魂战争,也是彻底的让美国强盗永生难忘的‘地狱战争’,抗美援朝战争不仅让新中国获得了世界各国的尊敬,也让列强们从此再也不敢轻视欺辱中国人民了。英勇无比的中国人民志愿军精神不但让世界各国军人敬福,更让中国人民激励起坚强的斗志,把一切霸权欺凌的强盗打回他们的老家去。美极限霸凌历史时刻,牢记英雄先烈鲜血打造的史诗般的精神图腾。欢迎讨论交流。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表