下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国松口愿意谈判?亚洲大国愿当中间人斡旋,称无法承受一项损失

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 09:08 |阅读模式

美国松口愿意谈判?亚洲大国愿当中间人斡旋,称无法承受一项损失





  据美国《军队时报》网站6月10日报道称,随着伊朗和美国的紧张局势不断升级,伊朗将迎来新一周的高风险外交活动。日本首相自1979年伊斯兰革命以来将首次访问德黑兰,在此前与美国总统特朗普会晤时,他曾表示愿意在美国和伊朗之间进行斡旋,但外界质疑这一努力很难获得成功。

  

  美媒表示,日本领导人将于周三抵达伊朗,除了安倍以外,德国外长马阿斯本周也将访问德黑兰。值得注意的是,伊朗已经警告欧洲,如果不拿出新的协议条款,它将在7月7日开始浓缩接近武器级别的铀,在未来的20天时间里问题将变得十分复杂。一旦伊朗问题继续升级,中东地区的石油供应将面临极大的挑战,可能出现的战争风险将加大世界各国获得中东石油的成本,而日本严重依赖中东原油为其经济提供动力。安倍在5月举行的新闻发布会上说:“日本和美国之间应该密切合作,以减轻和缓解围绕伊朗的紧张局势,问题不应以武装冲突告终。”而美国驻中东部队的最高指挥官近日表示,伊朗在为在波斯湾地区对美国部队进行明显攻击做好准备后,选择了“退后并重新计算攻击带来的后果”,但现在断定这一威胁已经消失还为时过早。

  

  美媒表示,特朗普在退出伊朗协议时指出,这项协议不限制伊朗的弹道导弹计划,也不涉及美国官员所说的德黑兰在整个中东地区的恶意扩张影响。特朗普政府的一些成员,特别是国家安全顾问约翰·博尔顿,此前支持推翻伊朗政府。然而,特朗普强调他想与伊朗的领导人进行交谈。

  军事专家在接受美媒采访时表示,日本曾经购买过伊朗石油,但现在已经因为美国的制裁而被迫停止。中东石油对日本仍然至关重要,最近伊朗威胁要关闭霍尔木兹海峡,这是一个狭窄的交通出口,三分之一的石油通过这个出口流向海上贸易,这引起了人们的担忧。伊朗外长扎里夫上周日表示他欢迎安倍的访问,但强调特朗普通过实施制裁对伊朗进行了“经济战争”。“我们已经明确地说,经济战争和(军事)战争是完全不同的。特朗普先生已经宣布他正在进行一场经济战争,”扎里夫说,“经济战争以普通人为目标,实际上是恐怖主义,美国必须停止此策略。”

  

  与此同时,伊朗周日宣布“霍尔达15”的地对空防空系统服役,该系统使用的是伊朗制造的导弹,类似于美国曾经卖给伊朗的鹰式导弹。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 15:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表