下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

世界货币总闸门即将开启,全球市场将进入高通胀时期

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 09:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

世界货币总闸门即将开启,全球市场将进入高通胀时期





  原创 楼岚财经

  作者:楼岚

  美国发动中东地区战争为的是什么?石油?没错,但不是美国派遣军队去中东抢石油,而是用武力手段强行用美元与石油挂钩,换句话说就是全世界任何一个国家若想获得石油,就必须先要得到美元,所以美元在全世界货币交易体系中占据着不可撼动的地位。

  

  美元确立成为全球贸易结算货币之后,只要疯狂的印美元,就可以购买全世界廉价、优质商品。然而,长期的印钱消费,也导致了美国成为贸易逆差最主要的原因。为解决逆差问题,通常美国采取以下三个步骤:

  1.以超高的价格出口别的国家无法生产的高科技产品,从而缩小逆差,维持贸易平衡。例如,中国向美国出口一双鞋的利润是10美元,而美国向中国出口一块芯片的利润要100美元,一瓶抗癌药的利润甚至可能高达1000美元。

  这样,美国用超高的利润出口抹平了巨额的进口,使贸易逆差回归平衡。假如其它国家永远没有能力生产高科技产品,那么美国就可以永远的印钱消费。

  2.如果其它国家具备生产高科技产品的能力,导致上面的方法无法抹平美国的贸易逆差,那么还可以通过调节利率周期进行辅助。

  例如,在新兴市场或地区经济发展启动前,美国采取降息为其注入流动性,将资产泡沫迅速吹大,等到该地区出现滞胀、泡沫十分严重的时候,再迅速加息,刺破全球的资产泡沫。

  随后,当全球资产价格跌到谷底时,美国再去全世界低价收购优质资产,从而享受资产增值带来的利润。也就是说,通过“先降息再加息”的周期,足以引发全球资产价格的大幅波动,从而赚取利差,以此抹平自己的贸易逆差。

  3.如果其它国家在美国操纵利率前,已经去掉杠杆,降低了本国金融风险,就会导致美国无法通过金融手段割到韭菜,这样美国就只能通过“行政手段”强迫对方大量购买美国的商品,并逼迫对方自废武功,放弃高科技行业发展,以确保美国的高科技商品永远处于优势地位。

  美国自2008年起至2016年,就是处在“先降息再加息”的周期,但是明显没能成功割到韭菜,反而却因大量的印钱,导致国内债务高企。目前,美国国债占GDP的比重,已经超过了100%!美国高企的国债比重已经预示着全球最安全的资产已经不安全。

  

  点击图片查看大图

  美联储每一轮的“先降息再加息”周期都是“断臂求生”的战略。如果能成功割到韭菜,那么在给自己受伤的市场补血之后,还能有些盈余。而如果没能割到韭菜,那么对自己的经济就将产生实实在在的伤害。

  5月16日,美国财政部公布的国际资本流动报告(TIC)显示,今年3月份,中国足足卖了104.5亿美元的美国国债。

  除了中国,别的国家最近也在减持。全球前二十大美债的央行债权人最近一年累计减持金额达到了2650亿美元。

  同时在6月7日,美国公布的一项重要数据中显示,美国5月季调后非农就业人口仅仅增加7.5万人,与之前增加的22.4万人相比,出现明显就业不足,这又进一步说明美国的经济在走下坡路。

  

  点击图片查看大图

  因此,美国为了缓解经济上涨压力,在未来的时间,极有可能停止加息,并转而进入降息周期。在特朗普频频表示喜欢宽松的环境,并施压美联储之际,不少国家已经闻风而动。

  就在美联储主席鲍威尔暗示会在今年降息的一天后,印度央行和澳大利亚央行抢先行动,分别降息25个基点。

  

  点击图片查看大图

  仅仅一天之后,中国央行也给出了相应的暗示:

  

  点击图片查看大图

  对非美国家来说,在美国加息期间,都感受到了极大的经济压力,而且谁也不敢贸然通过降息来刺激经济,生怕由此引发国内资本外逃,流向美国。

  当美国进入降息周期后,其它国家的货币政策空间将会打开——在美国降息周期内同步降息,既可以刺激本国的经济,又能使得同美元之间的利差保持相对稳定,防止资本出逃。

  可以说,一旦美元进入降息周期,人民币的货币政策也会灵活很多。在大力鼓励消费的经济调结构背景下,宽松的货币政策将是未来的大势所趋,而与之伴随的,则是资产价格的上涨。当然,这个资产价格的上涨,并不是良好金融环境下的主动性增长,而是货币超发被动性增长。

  根据美林投资时钟理论,“经济上行,通胀上行”将构成过热阶段,在此阶段,通胀上升增加了持有现金的机会成本,大宗商品的投资机会将明显高于股票,而股票的投资机会将明显高于现金或债券。

  

  总结的说,未来全世界将进入货币超发阶段,如果不想被货币的超发洗劫一空,那么投资商品市场则是最佳的选择,如果有人认为商品市场的风险太大,无法承受波动压力,那么股市也将是一个不错的选择。

  更何况A股目前已经跌到近阶段性低点附近,就连监管层也多次出面为市场背书,所以完全没有必要感到恐慌,反而在市场下挫的时候,给了我们上车的绝佳机会。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表