下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

前火箭主帅评价姚明:为人处世万里挑一,当年他是联盟第2中锋

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 10:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前火箭主帅评价姚明:为人处世万里挑一,当年他是联盟第2中锋





  原创 吴权林

  由于波波维奇还要身兼马刺主帅的重任,虽然他已经确定当选美国男篮主帅,但在2019年世界杯和2020年东京奥运会期间,诸多事务将会交由临时主帅小范甘迪。今年夏天,范甘迪将会跟随美国男篮一起出征在中国举办的男篮世界杯,他也将再次见到自己的高徒姚明。

  

  在2003年到2007年之间,范甘迪出任火箭主帅一职,他伴随了姚明从稚嫩男孩成长为超级巨星的一整个过程,堪称是姚明恩师。在近日ESPN推出的一档谈话节目《沃和TA》中,沃神和小范甘迪聊到了姚明对NBA推广到中国的影响力,姚明的过往岁月以及他的为人处世。

  

  

  尽管作为长辈,但范甘迪仍然充分表达了他对姚明的尊重,他说自己能够担任姚明的教练是一种荣幸,他是自己执教生涯里的最佳球员,不止是在赛场上以球员身份入选名人堂,他在为人处世方面更是万里挑一。“15年前,姚明带我参观了他的家乡上海,今年希望他可以带我故地重游。对此我非常期待。”

  

  范甘迪说,“能够代表美国男篮是荣幸的事情,虽然我只扮演一个小角色,但我期待可以见到姚明,亲眼看看他退役后取得的成就。能够再次回到中国,让我感到非常激动。”

  

  

  

  谈及姚明的影响力,范甘迪表示,当年和姚明一起搭档的火箭球员,此后都签约过不菲的中国球鞋品牌合同,这得益于他无私分享的天性。“得益的不止是我们球队,更是整个NBA和篮球界,他当年做得看起来很简单,但实际上是非常了不起的。”

  

  当沃神谈到,如果姚麦都能够保持健康,他们能否夺得总冠军甚至夺得几个总冠军时,范甘迪没有直接回答,而是继续夸赞姚明说,“姚明当年是全联盟仅次于奥尼尔的第2中锋,排在霍华德之前。当然,霍华德也很出色,但姚明每场比赛都把他打爆了,差得不是一星半点。”

  

  

  ​此外,范甘迪认为姚明不仅仅是依靠天赋,他凭借后天的努力才在联盟中立足,虽然生涯中没有真正染指总冠军奖杯,但他仍然是最大赢家。对于很多中国球迷来说,姚明征战NBA都是球迷生涯的启蒙,一晃10多年过去了,如今大家再想起当时的光辉岁月,听到小范甘迪如此美好的称赞,让人有些动容。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表