下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有种植物叫“铁树”,它真的是和铁一样吗?快来一起看看吧

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 10:05 |阅读模式

有种植物叫“铁树”,它真的是和铁一样吗?快来一起看看吧





  不少人在家中会养些花花草草,自然清新的花草,能够给家中带来美丽的风景,还会让家庭氛围变得更美丽积极健康,好处多得数不清。不过虽说养花的人有很多,但大部分的养花人士对花卉植物的了解却不多,比如一些名字较为奇特的植物,就很少人知道。因为人们在家中所养的花卉植物,大多数都是市场上比较畅销的,比如吊兰、绿萝、文竹等等,但是一些少见的植物大家就不知道了。那么今天作者就给大家介绍一种植物,很多人把它叫做铁树,相信大家听到这个名字也一定很奇怪,难道这种“铁树”,它真的是和铁一样吗?下面作者就为大家好好讲解一下。

  

  在未见到铁树的样貌之前,很多人单单听它的名字就会觉得铁树它一定个头很大,觉得它的表皮肯定如铁一样坚硬,在家里一定不能种。但其实铁树是可以的养家里的,因为铁树它本身就是一种小植株的植物,并不像平时见到的树木那样高大,它最多能长个1米多,能做为盆栽养护。然后就是铁树它之所以被称为铁树,那是因为它的密度很大,十分的结实,但远没有铁那般结实,人们只是夸大了而已。除此之外,铁树的生长需要大量的铁元素,从而由此得名。接下来还给大家讲一讲铁树的栽培方法,希望大家都能养好。

  

  铁树的养护方法:

  养护铁树,大家首先要选择好土壤,然后准备一个的花盆就可以了,记住所采用的花盆直径要稍微大一点,因为铁树的个头不高,但是枝干表面积还是很大的,大一点的花盆能够更方便铁树以后生长,根系会长得更加旺盛,盆内的养分也会更多一点,所以养铁树时选择花盆也是一个技术活了,希望大家谨慎。

  

  接着大家在在花盆里面,需要放下很多东西,算是一种营养,一种疏松介质吧,这样能够让它们生长得更快。就比如说那些粗沙什么的,如果没有的话,土壤就比较容易板结,让铁树不能很好的吸收营养,也没有办法很快的生长。因此,大家一定要准备好土壤介质。除此之外,大家在土壤准备好的时候,就一定要开始浇水,浇水之后再放到阴凉的地方闲置半个月的时间,这样使得土壤的质量更加的好。

  

  铁树比较喜欢阳光,所以我们在种植时候可以选择在春天或者快到夏天那个阶段,这对于它来说是一个很好的生长时间,样可以让它们更快的生长。而等到我们真正种植铁树以后,记住一定要时刻保持它的湿湿,一定要不要让铁树失去太多的水分,否则的话铁树就没有办法存活了,所以我们浇水的频率可能稍微高一点。当然,如果遇到雨天的话,我们应该适当的减少,因为已经有足够的水分,太涝的话也对铁树根系不好。

  

  最后就是给铁树施肥了,前面提到过的,铁树需要很多的铁元素,从而大家施肥的时候不要只知道用氮磷钾肥,还要记得使用含大量铁元素的肥料,这样才能保证铁树不会黄叶,生长更加健康旺盛。然后施肥的话,大家不需要太频繁,一两个月施一次就行了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表