下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国公然支持以色列“犯罪”,继戈兰高地后,又一块宝地恐将不保

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 10:15 |阅读模式

美国公然支持以色列“犯罪”,继戈兰高地后,又一块宝地恐将不保





  原创 军事评论

  中东地区的乱局在很大程度上有美国在背后推波助澜。叙利亚内战持续了8年,美国迟迟不肯撤军,同时还暗地里扶持反对武装作乱,统一之路遥遥无期。一波未平一波又起,美国瞄准伊朗“开火”,重启对伊制裁,派出军队重重包围。而伊拉克、阿富汗问题更是陷入泥沼。

  当前,中东各地局势再一次走进僵持区,美国想要借机牟利不那么容易。随后,中东又一“火药桶”被点燃。据《纽约时报》报道,美国驻以色列大使戴维·弗里德曼对外公开表示,以色列享有权力吞并西岸地区部分土地,公然支持以色列“犯罪”。

  

  据悉,日前内塔尼亚胡向民众承诺将开始大范围兼并西岸地区的犹太定居点,为国民争取更多福利。而该行动公然向国际法发起了挑战,同时吞并定居点的行为更是在加重罪行,美国大使在当前的发言同样可以看做是对盟友提供的支持。

  对此,巴勒斯坦发出强烈指责。据“巴勒斯坦之声”电台播报,巴雷斯坦总统顾问表示,巴勒斯坦保持和平友好关系的前提是以色列结束对耶路撒冷等地的不合法侵占行为,坚决反对美国的暴行,巴将团结上下持续抗争,挫败美国“世纪协议”的阴谋。

  

  据CNN此前报道,白宫计划同巴林于6月25日在巴林召开研讨会,并在届时正式公布“世纪协议”的部分内容,包括由以色列、哈马斯、法塔赫三方牵头,创建国家“新巴勒斯坦”,耶路撒冷将成为“新巴勒斯坦”以及以色列的共同首都等。

  据悉,目前巴勒斯坦已经明确拒绝了该提议,同时还拒绝出席该会议。当前以色列与美国的“一唱一和”可以看做是对巴勒斯坦新的威胁手段。众所周知,以色列的国土由巴勒斯坦割裂而来,背后美国更是出了大力气。

  

  此前美国也曾冒天下之大不韪公然宣称戈兰高地属于以色列,无视叙利亚对于该土地的主权,但其提议并未得到其他国家甚至是其盟友的认同。而此次美国“旧招”重演,特别是在其与盟友关系面临挑战的情况下,很有可能会再次遭来冷场。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表