下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

夏天养花不能施肥?千万别弄错了!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 10:20 |阅读模式

夏天养花不能施肥?千万别弄错了!





  很多花友在夏天养花的时候,总是会觉得,夏天温度太高了,不敢给家里的植物进行施肥。其实,夏天不是不可以施肥,而是要看你的花处于一个什么样的状态。今天,小编就来给大家说一下关于夏天能不能施肥的问题。

  施肥因素

  很多花友在夏天的时候,总是理所当然的认为,高温天气不适合施肥。其实,这个想法是错误的。夏天该不该给花进行施肥,不是根据温度来决定的,而是根据植物的生长来决定的。如果你的植株,在夏天的时候,依旧能够正常的生长的话,这个时候,就需要给它的植株进行施肥了,否则它的生长也会受到影响。

  

  夏天生长花卉不施肥导致结果

  很多花友在夏天的时候,不管是不是正在生长的植物,都不会给它们进行施肥。而如果在夏天,植株还能够正常生长的植物不给它进行施肥的话,它的植株就很容易出现生长速度减慢,或者是停滞生长的情况。很多时候,大部分的花友都以为这是植物进入了休眠期,不给它进行施肥是对的。但其实是因为缺少养分,植株的生长得不到供给,没有力气再进行生长了。

  

  还有一些可以进行多次开花的植物,如果夏天不给它进行施肥,它的植株就很容易出现开一次花就不再开花的情况。所以,很多花友在夏天的时候很郁闷,觉得为什么别人的花都能开几次,自己的花却只开一次就不开了。

  夏天不能施肥的植物

  如果你养的植物,因为夏天周围的温度过高,出现生长缓慢,或者是停止生长的情况的话,这个时候,这些植物就不能给它们进行施肥。比如我们最常见的多肉,大岩桐,倒挂金钟等植物,它们在夏天的时候,会进入半休眠或者是休眠的状态,这个时候如果给它们进行施肥,就很容易造成肥伤,从而影响到植株后续的生长,严重的可能还会出现死亡的情况。

  

  夏天可以施肥的植物

  如果夏天的温度很高,但是你养的植株能够很好的生长,有的甚至还能开出大量的花的话,这个时候,就需要给它们进行薄肥勤施,这样能够让植株正常的生长和开花。对于开花的植物 ,适当的施一些肥料能够让花开得更多更漂亮。

  

  夏天怎么进行施肥

  夏天的时候,周围的温度很高,这个时候,很多花的浇水基本上都是一天浇一次或者是隔上一天浇一次。这个时候,如果给它施速效肥的话,如果按照春秋季节根外施肥的方式来进行的话,效果不是很好。所以,最好是用速效水溶肥,按照叶面喷施的方式来进行,这样能够有好的肥效。如果是施有机肥的话,采用在花盆里面浅埋或者是给它进行灌根的方式来进行施肥。但是需要注意的是,给它施肥以后,浇水的时候要注意不能一次性浇大量的水,否则肥料很容易从花盆底部流出来,肥也就白施了。

  

  夏天施肥时间

  在给植物进行施肥的时候,最好是在比较凉爽的天气来进行。因为在高温的情况,即便是正在生长的植物,它的生长速度也会变慢,这个时候,它的植株对于养分的吸收也就没有多少了,这个时候施肥可能会加重植物的负担。

  

  在给它进行施肥的时候,最好是可以在下午六点以后,这个时候太阳没有下山,光照不是很强,而且周围的温度也不高,这个时候施肥,植株能够很好的吸收,有利于植株的生长。如果你想要采取叶面喷施的方式的话,最好也是可以在周围光照不强的时候进行,这个时候,植株也能够很好的吸收养分。如果周围光照强的话,给它叶面喷施植株吸收不了,时间长了肥料就会失效。

  

  很多花友到了夏天的时候,总是会发愁,家里的花花不能给它进行施肥该怎么办。看了上面的内容,你还要陷入高温不能施肥的误区吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表