下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

72小时两度出击!普京展开惊险还击,美国确实不行了?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 12:44 |阅读模式

72小时两度出击!普京展开惊险还击,美国确实不行了?





  原创 大唐中书令

  异变突发!

  在过去72小时里,一度走向缓和的美俄关系,随着特朗普访欧期间的一系列战术,以及普京三大凶猛回击,快速推向紧张高潮。

  1就在特朗普访欧期间,蛰伏许久的普京,突然急速出击。

  就在本月7日,美俄两艘大型战舰险些在东海相撞,当事两方战舰分别是美导弹巡洋舰\"钱瑟勒斯维尔\"号,与俄军战舰\"维诺格拉多夫海军上将\"号。

  双方皆是七千吨往上的大舰,一旦相撞,必然是重大事端。

  

  事发后,双法自然各执一词。俄方说是美方故意挑衅,而美方说俄方做了\"危险举动\",此处自是不必细说,但双方共同肯定的是,这是一次十分危险的摩擦。

  这次事件后的几个小时,普京就在圣彼得堡国际经济论坛上,痛斥美国霸权\"七宗罪\"。别忘了,就在数天前,俄军Su35战机还在地中海,对美军侦察机做过三次拦截。当时美方表态这是\"危险的举动\"——实话实说,美国扯得其他胡话姑且不说,在这种军事摩擦上,表态一般还是很准确的,如果美军确实说这个举动很危险,那它或许确实是有爆发冲突的危险。

  

  那普京为何突然行动了?前段时间两家关系不是很缓和吗?2我们先看看这次冲突的背景。

  正如我前文介绍的,随着欧洲小资政治家们对特朗普的妥协,美国这次在欧洲战略外交中斩获颇多。

  首先,尽管欧洲各大国领袖百般不乐意,但依旧再度承认了美国在西方世界的领导地位,默克尔五月头还在说要欧洲团结一心,不能依靠美国。但前不久又来了个180度大转弯,说\"美国一直在保护我们,与美国建立联系,是每一任德国总理的义务\"。

  

  随着欧洲方面的的妥协,英国外长已于昨日发声,表示默克尔已经松口,同意重启欧盟与英国的脱欧谈判。

  我已在前文中预测,随着美国右翼与欧洲右翼的全面牵手,向来保守的欧洲传统政治势力,必将迎来新一轮的溃败。

  欧洲政客们的胆量,在这一次终于还是停留在嘴上,而不是实际行动上。

  在本月5号,美国领着18国联军,在俄罗斯家门口波罗的海,弄了场大规模军演。当然,口号是\"不针对任何国家\",不过但凡带点脑子的,都知道特朗普是奔着谁去的。

  

  这样你大概也就能理解,为什么普京在特朗普访欧期间,进行了一系列剧烈的反击。一半是做给美国看的,另一半还是做给欧洲那帮软骨头看的——毕竟太好吓唬,放个两句狠话就能让他们腿软。

  3

  那这一轮博弈是普京输了吗?局势会无可挽回吗?其实在走向无可挽回境地的,并不是普京,而恰好是最近趾高气昂的特朗普。

  因为他忽略了一个基本的事实,那就是今天的美国,越来越像昔日的俄罗斯,而今日的俄罗斯,却越来越像昔日的美国。

  

  我们先探讨的一个简单的问题,无论是18国联军还是啥,特朗普是否有胆量在此时,与俄罗斯开战?或者我们再问的简单点,他有没有这个分量,拿200年国运,和俄罗斯赌这场中东大局?

  显然是不敢的。我们客观地说,这种单纯的武力威慑,更近似于早几年俄罗斯的处境——由于当时国际上美国一家独大,各大势力尚且举步维艰,手中并没有太多好牌的俄罗斯,不得不一再通过武力威慑,解决一些复杂的国际矛盾。

  

  当然效果我们也是知道的,就好像今天我们明白特朗普不敢动手一样。当初美国人也知道,俄罗斯也就是吓唬吓唬,还真敢为了场局部冲突上手核武器不成?4

  而今天呢,十载光阴,国运轮回。

  老欧洲确实是软弱的,但它同样也是务实的。特朗普上台以来,已先后就经济问题、伊朗问题,甚至是看起来不起眼的全球合作问题,先后和欧洲闹翻。

  

  为什么特朗普要四面开炮?真的是因为他疯了吗?不是特朗普疯了,而是他背后的美国疯了,不再像十年前那样,有大把大把的筹码和其他国家谈判了。

  当年各大势力之所以畏惧美国的极限施压,其核心不在于害怕美国的武力,而是武力背后的政治势力。

  5

  在另一方面,俄罗斯等新兴大国的势力,倒是越来越活出了昔日鼎盛的风采,在这几次国际大博弈中,新兴势力们手里的筹码,多得惊人,也出其意料地丰富。

  就好比普京和特朗普这次事关中东和欧洲的博弈里,先后祭出了阿富汗塔利班势力、北溪2项目、原油油价等数张大牌。

  

  倒是美国这儿,动不动就是武力威慑伊朗,武力威慑阿富汗,武力威慑利比亚.....但美国真敢打吗?咱别的不说,伊朗危机特朗普都在推特上嚷嚷了一年了,叫到现在,别说手指头,脚指头都没敢动伊朗一根。

  美国未来,也就这样了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表