下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

啤酒节如何嗨出个性?这10个英国玩法很开脑洞

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 13:53 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

啤酒节如何嗨出个性?这10个英国玩法很开脑洞





  仲夏时光(summer time)这个词组有太多种意境和可能。燥热阳光,香甜的西瓜荔枝水蜜桃,傍晚的蝉鸣树影,少女的吊带裙,油画般的田野,冗长的白昼和布满星辰的夜晚。而夏天的100组画面中,啤酒一定是其中最冰爽动人的存在。跟红酒香槟的微醺小酌相比,与啤酒有关的画面永远是酣畅淋漓的人群,在草坪或街头举着扎啤,跟着乐队一起放肆摇摆。

  一进入夏季,全球各地的啤酒节就陆续拉开了帷幕。啤酒节(Oktoberfest)源于德国1810年的一个秋天,巴伐利亚加冕王子路德维希和特蕾瑟公主举行婚礼,人们聚集到慕尼黑城外的大草坪上,唱歌、跳舞、赛马、痛饮啤酒。从此以后,啤酒节就作为巴伐利亚的一个传统民间节日保留下来。全世界人对啤酒的热爱都倾注到了每年盛夏的啤酒节上。在全球十大精酿啤酒生产国中,拥有最多精酿啤酒厂的是英国,除了传统的草坪花园啤酒节,英国还有更多精彩丰富的形式,让人们花式体验啤酒在夏日里的畅爽美好。

  伦敦大不列颠啤酒节

  

  伦敦西部一直以来被人们喻为是“世界上最大的酒馆”。作为世界三大啤酒节之一,每年在伦敦奥林匹亚中心举办的大不列颠啤酒节是最具规模、最为热闹的世界级年度啤酒盛会。700多种精酿啤酒品牌中,人们可以尽享冰爽的麦芽啤酒、梨子酒、苹果酒等等,还能品尝到平时难得一见、口味各异的啤酒种类,比如加入欧石楠香料调制的风味啤酒,或加入蜂蜜、香蕉的特调啤酒。所有啤酒都是由英国本土的小型手工作坊制造的,还有热狗、炸鱼薯条、印度咖哩等等丰富的街头美食,现场音乐演出将请来英国重量级的歌手或乐队比如Wille and the Bandits,Fireroad等等,助兴的酒吧问答、游戏让啤酒节更加热闹非凡。

  

  图片来源:Campaign for Real Ale

  苏格兰法恩啤酒节

  

  位于苏格兰高地的法恩啤酒节是品尝世界各地精酿啤酒的好机会,每年六月,超过270种的顶级精酿啤酒品牌将会亮相在英国的阿盖尔庄园,比如Magic Rock、帝磨栏(De Molen)和鹿头(Wild Beer Co.)等经典英国啤酒品牌。已举办了10年的法恩啤酒节不只是啤酒爱好者的朝圣之旅,现在更成为人们游览苏格兰西部高地的旅行打卡地。与传统的啤酒节狂欢不同,这里充满了自然和安逸的度假氛围。男女老少们人手一瓶啤酒,或在河畔的草丛上扎帐篷露营,或在河里划桨,还能在山丘上远足,步行三公里后,不远处的两个弹出式英伦酒吧便是登山者最惊喜的犒赏。河边还会有让人挑花眼的各色小吃和现场音乐演出,伴着英伦乡村音乐与苏格兰壮美的山川河流,与啤酒、露营来场夏日约会一定让人难忘。

  

  图片来源:fynefest.com

  兰开夏郡“中土世界”啤酒音乐节

  

  中土世界(Middle-Earth)是出现在J.R.R.托尔金小说著作中的一块架空世界中的大陆,名字来源于古英语中的“middangeard”,在这块古老的虚拟大陆上发生的故事有《霍比特人》、《指环王》和《精灵宝钻》等等,而兰开夏郡的里布尔山谷(Ribble valley)就为托尔金提供了大量地形写作方面的灵感,可以说是现实版的“中土世界”,在这里畅饮啤酒自然是一件新奇又有趣的事情。已经举办了十年的“中土世界”啤酒节会在夏日的河畔举行,隐藏在树木繁茂地区的“兽人”和“精灵”会跟人们一起喝着精酿的木桶啤酒,或在射箭场一起切磋技艺。中心区域的戏剧团表演将重现《指环王》的经典故事,还能看到影迷们穿着精致的cosplay 服装在草丛间游荡,更特别的是,在这里,人们用来付钱的货币也是专属于“中土世界”的“Tolkiens”纸币。一杯啤酒将你仿佛带入了精灵王子和霍比特人的奇幻故乡。

  

  图片来源:Middleearth Beer Festival

  Pizzatipi威尔士啤酒节

  

  Pizzatipi是一家运作高端生态露营地、度假别墅酒店、意大利美食的综合性服务平台,每年夏季,在美丽的蒂菲河畔,Pizzatipi都会举办威尔士精酿啤酒节,将有50多种特色啤酒参与狂欢。河畔的庭院由几座历史悠久的地中海风格建筑组成,游人们可以品尝着精酿啤酒,在露台上静静享受日落美景。夜晚来临时,草坪中配有LED大屏幕的舞台之上,格拉斯顿伯里音乐节奏响美丽的乐章。Pizzatipi将供应他们最为经典的意大利手工披萨饼、千层肉酱面和小吃拼盘,吃饱喝足,还能和好友们在庭院里玩玩飞镖和派对游戏,感受啤酒、田园酒店、美食和音乐相结合的潮流度假方式。

  

  

  图片来源:Pizzatipi

  科茨沃尔德啤酒节

  

  在被誉为“英国最美小镇”的科茨沃尔德地区,“蜂蜜色的石头屋”和被溪流贯穿的美好景致让人犹如进入童话世界。当地的特色啤酒节到今年为止已举办了43个年头,中世纪保留下来的石头城堡、谷仓和农家围场,伴着郁郁葱葱的森林和流过村庄的潺潺溪流,家人朋友们一起拿着啤酒在山坡上野餐,可以同时欣赏到现场音乐和莫里斯舞蹈表演。80多种木桶陈酿啤酒和好喝又经典的英式苹果酒等待着人们的畅饮,还有露天烧烤、野外露营地、户外足球游戏让人享受休闲的乡间时光。

  

  图片来源:Cotswold Beer Festival

  温克尔酒庄啤酒节

  

  坐落在英格兰西部柴郡与斯塔福德郡交汇地一处小农场里的温克尔酒庄是典型的英伦手工酒坊,他们的经营理念是用啤酒打造休闲生活。每逢夏季,酒庄为了让啤酒爱好者们全方位地了解、欣赏啤酒,将开放酒厂和他们的种植园,参观啤酒制作过程的同时可以感受最新鲜纯正的手工精酿。开放日啤酒节将在美丽的戴恩河畔举行,伴着铜管乐队美秒的乐曲,品尝着各式啤酒、乡间美食,人们还能在河畔露营、举行拔河比赛,或在杜松子酒吧里看足球,玩桌游。不远处的峰区国家公园内,著名的黑白双峰、石楠花高沼地和覆被沼泽,为这里的乡间田园增添了别样的风情。

  

  图片来源:Wincle Beer Company

  德比郡“大峰时光”啤酒节

  

  大峰周末啤酒狂欢节的主办方Thornbridge酿酒厂被业界誉为当代精酿啤酒革命的先驱之一,今年将会是他们举办啤酒节的第13个年头。这场盛宴将在美丽迷人的峰区国家公园里举行,各种经典品牌的精酿啤酒、美食让人沉醉其中,主办方还会组织5公里的晨跑活动和45分钟的户外瑜伽课程,园区内的山峦、水库、大面积的花田、溶洞等等更是攀岩爱好者、探险家们的热爱,到了6月,山坡上会开满紫色的小花,还能看到小兔子和狐狸,驰名的温泉小镇Buxton就在附近。炎炎夏季,在山野间漫步远足,做做有氧瑜伽,然后闻着花香喝一杯冰爽的啤酒,也是人生一大乐事。

  

  图片来源:Peakender

  曼切斯特独立啤酒会议

  

  曼切斯特独立啤酒会议(Independent Manchester Beer Convention)是一个世界级的啤酒展,来自世界各地的精酿啤酒厂商都会前来参加。某种意义上来说,这个啤酒展相比啤酒节,是一场更为专业和更具前瞻性意义的啤酒盛会,不仅有啤酒的各式体验和品尝,专业人士还会探讨精酿啤酒行业的发展趋势与啤酒制作等话题。这个盛会每年将在曼切斯特的维多利亚浴场举办,酒吧坐落在游泳池的出口,浴室的釉面瓷砖、蚀刻玻璃和桃花心木建筑营造了神秘奇特的氛围,探索建筑的每个角落和隐藏的酒吧本身就是一件有趣的事情,更不用说畅饮黄油啤酒、苹果酒、烈性啤酒等几十种英式精酿啤酒了。

  

  图片来源:Indymanbeercon

  纽卡斯尔精酿啤酒节

  

  纽卡斯尔地区内400多公顷的摩尔小镇由于丰富的植被和极为洁净的生态环境被誉为“绿肺镇”,一年一度的精酿啤酒节将在小镇上1929年建造的湖畔艺术宫殿中举办。场地内巨大的圆形酒桶是啤酒节的标志所在,人们排队接着冰爽好喝的精酿啤酒、传统的苹果酒,还能够品尝由梨发酵而来的香槟酒Perry。丰富的街头小吃、烧烤自助、各色甜点也是该啤酒节的一大亮点。置身于绿色的自然之中呼吸清新空气,品尝着新鲜啤酒,整个盛夏将变成清新畅爽的时光。

  

  图片来源:Craftbeercalling

  普利茅斯轮船啤酒节

  

  图片来源:Vessel Beer Festival

  英国南部著名的港口普利茅斯有着悠久的航海历史,所以特色的轮船啤酒节可谓是和当地海滨风情相得益彰,而啤酒也和普利茅斯的城市历史有着千丝万缕的联系。啤酒节在普利茅斯著名的国家二级保护建筑中央大厅内举办,十四个精心雕琢的彩色玻璃窗装饰房间两侧,上面的彩绘诉说着这座城市历史上的经典故事,比如在16世纪,英国移民搭乘五月花号前往美洲,之所以在靠北的普利茅斯登陆而不是向南更温暖的地方停靠的原因竟是:啤酒不够了。巨大的枝形吊灯和彩色挂毯映衬的精致氛围中,轮船形的啤酒商店通过展示创意英国啤酒以及各国家经典精酿啤酒来让人们在麦芽啤酒、白啤酒等各色酒品的香气中回顾历史,畅想未来。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表