下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国 | 漫步加州,遇上你的旧金山

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 13:57 |阅读模式

美国 | 漫步加州,遇上你的旧金山





  

  威廉萨洛扬说过

  “如果你还活着,旧金山不会使你厌倦;

  如果你已经死了,旧金山会让你起死回生”。

  这座坐落在北加州湾区、

  凭海临风的城市

  旧金山

  包涵了太多吸引人的元素。

  

  临海而建的一条条马路,百年历史的有轨电车、地道的唐人街美食,金门大桥、渔人码头、泛美金字塔和艺术宫

  金门大桥

  

  金门大桥并不是金色的,是一种被称为“国际橘”的橘红色,大概是全世界的电影中出现频率最高的一座桥了。

  

  

  

  如果遇上雾天,还可以观赏到雾锁金门的独特景观。

  

  

  金门公园

  

  这座全美面积最广阔的公园,从海岸的太平洋海滨,一路迤逦到旧金山市中心,磅礴的气势一改人们对于公园精致小巧的刻板印象。

  

  最令人惊喜的是,公园内不仅拥有美丽的景观,还开设了不少世界顶级的专题庭院和文化设施。比如迪杨美术馆、亚洲艺术博物馆、加州科学院等全美著名的文艺科技殿堂,有兴趣的话你可以在这里参观一整天。

  

  

  

  

  不过因为公园实在是太大,步行并不是最好的游览方式,推荐体验一下公园里的SEGWAY。

  

  唐人街

  

  唐人街上的衣食住行充满着浓郁的中华风,从生活杂货到古董珠宝,从房屋建筑到传统餐饮,西方游客可以尽情的感受来自东方的生活文化。其实说白了就一句,旧金山的唐人街可是出了名的好吃又好玩!!!

  

  

  

  唐人街有个美国历史学会博物馆,完整讲述了从早期到现在的华人移民史。

  

  

  

  然后还有数不清的中餐馆,不得不说唐人街的粤菜川菜真是做得口味超棒。有一家川菜馆叫御食园川菜馆,人气特别旺,因为奥巴马来吃过。

  

  

  

  

  联合广场

  

  吃完想要买买买的话就得去Union Square了,旧金山的地标之一,又时尚又好逛又好买!

  

  

  

  什么牌子都有,不论是奢侈品还是大众高街品牌,买到手软。而且还有Cable Car有轨电车!也被叫做铛铛车,因为开车的时候会发出叮叮当当的声音。

  

  

  逛完了想吃东西的话联合广场有一家美式餐厅叫做Dirty Water污水餐厅。一家名字很特别、东西好吃、菜品丰富、价格实在的美式餐厅。

  

  

  

  

  

  39号码头

  

  39 Pier也是旧金山地标之一,看海景、看海狮、坐船出海,还有Clam Chowder海鲜浓汤一定要尝尝!

  

  

  

  旧金山的Clam Chowder就是盛在一个大面包里的海鲜浓汤,有奶油口味和番茄口味的,喜欢吃酸的还可以点番茄汤。汤非常浓郁,里面海鲜很多,快吃完的时候外面的面包碗也被泡软了,面包蘸着汤吃起来简直欲罢不能。

  

  夜幕降临时候的39号码头有多浪漫你知道吗。

  恶魔岛

  

  湾区除了39号码头,还有一个非看不可的地标就是恶魔岛。恶魔岛曾经作为美国官方监狱,关了很多有名的重型犯人。可以设想一下,每天看到这么漂亮的海景,却失去了自由,也是挺可悲的一件事情。

  

  

  

  在金门大桥上俯瞰了旧金山湾区的景致,现在又可以坐着船从海面上穿越金门大桥,以不同的角度再次感受这座大桥的雄奇壮观。

  

  

  

  只有身临其境,

  你才会感动于旧金山旅途的美好。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表