下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

全球15种奇葩粽子大比拼!日本的居然长这样......

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 14:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

全球15种奇葩粽子大比拼!日本的居然长这样......





  又到了五月初五端午节,祝大家端午安康。

  众所周知,端午节起源于中国。是古代百越地区崇拜龙图腾的部族举行图腾祭祀的节日。

  所谓的端阳节、重午节、天中节、菖蒲节、龙舟节、粽子节、浴兰节......其实都是指端午节。

  

  端午节这一天有很多风俗,划龙舟、挂菖蒲、佩戴五彩绳等等。

  而对于窝主来说,最令人期待的还是一颗颗饱满扎实的粽子!粽叶的香气搭配上糯米的口感,光是想一想窝主口水都要流下来啦!

  

  吃粽子作为端午的习俗之一,不仅在中国广为流传,在全世界各国都能看到粽子的身影呢!

  今天不管你是甜粽党,还是咸粽党,今天就放下争吵,我们先一起来看看,世界各地的粽子究竟长什么样?

  日本粽子

  

  每年农历五月初五,是中国的端午节,而公历五月五日,是日本的男孩节,到了这天,他们也和我们一样吃粽子,挂菖蒲草,喝雄黄酒。

  

  据说因为屈原在日本人眼中是好男儿的形象,所以演变成了日本的男孩节,家里有男孩的就会在家门口挂起鲤鱼旗。

  

  粽子到了日本还有一些小变化,他们不是用糯米包粽子,而是用捣碎的米粉来做,形状也有些不同,窝主觉得长的像根棒槌......

  

  

  新加坡粽子

  

  粽子是新加坡非常普遍的糕点食品,不一定非要端午节才能吃,因为新加坡华人籍贯非常不同,所以粽子的口味也很不一样

  

  新加坡的娘惹粽最为特别,馅料很丰富,用狮城独特香料“芫荽粉”配上酱油,再配以香甜爽口的冬瓜条混炒,裹入透白晶莹的糯米之中,鲜而不腻,咸中略甜。

  

  缅甸粽子

  

  缅甸人吃粽子单纯就是因为喜欢,和端午节也没啥联系,他们用糯米作为原料,用成熟的香蕉和椰蓉做馅料,香香糯糯,满满的南国风味。

  

  

  印度尼西亚粽子

  

  印度尼西亚人对粽子馅要求特别讲究:有猪肉馅、牛肉馅、鸡肉馅,有腊肉馅、火腿馅,还有广味香肠馅、虾肉馅、鱼肉馅。

  

  

  泰国粽子

  

  泰国会在每年的4月泼水节,或者7-9月吃粽子,主要以甜味粽子为主,糯米先泡在香浓的椰汁里,以椰子、黑豆、芋头、地瓜做馅,绿色的粽叶包裹,最后蒸熟粽子就变成了淡绿色,味道特别清香~

  

  除了蒸熟的粽子,泰国人还喜欢把粽子烤着吃,感觉口味很奇妙......

  

  越南粽子

  

  越南在端午节会吃方形的粽子,喜欢用虾、瘦肉、鸭蛋黄、红豆做馅,还挺有闽粤风味。

  

  

  还有一种甜粽子,会用糯米搓成一个圆团,里面包裹上椰丝、红豆等馅料,蒸熟后沾上蜜汁和砂糖吃。

  

  菲律宾粽子

  

  菲律宾粽子造型比较特别,是长条形的,风味则与中国浙江一带的粽子相同。

  

  粽子是菲律宾人过圣诞节必不可少的食物。

  

  哥斯达黎加粽子

  

  哥斯达黎加的粽子使用带粘性的玉米粉为主要原料,配以鸡肉、牛肉、胡萝卜、土豆、橄榄、辣椒等。有的还要浇上牛肉汁,然后用新鲜的香蕉包成扁方形。

  

  

  秘鲁粽子

  

  秘鲁的“粽子”也是在圣诞节的时候吃,全家人欢聚在一起的时候,都会吃当地特有的粽子,做法和其他地方的粽子有很大的不同。

  

  秘鲁的粽子以玉米面为主料,以火腿、腊肉或香肠为馅料,还加进橄榄、葡萄干,用新鲜蕉叶包成长方形,每个重约半公斤,焙干蕉叶,粽子就能吃了。

  

  墨西哥粽子

  

  墨西哥有一种名叫“达玛尔”的食品,是他们平时喜欢吃的食物。“达玛尔”的做法和形状类似中国的粽子。

  

  它以粗颗粒的玉米面为原料,放入肉片和辣椒馅,用玉米叶或香蕉树叶包裹而成。煮熟后清各香可口,甜、辣、香味俱全。

  

  中国粽子

  

  终于提到我们中国的粽子了!中国的粽子作为全世界粽子的鼻祖,种类完全让人看花了眼~要知道中国粽子可不是甜咸那么简单!

  广东粽子

  广东的粽子甜咸皆宜,鲜肉粽子是广东比较常见的粽子,个头特大,正面方形,背后有一个尖角,外形很别致。常有咸蛋黄、叉烧、香菇、肥猪肉、红豆等等馅料。

  

  北京粽子

  北京粽子多用小枣夹心,煮熟后还可以沾糖来吃,还有人喜欢吃白粽子,里面除了糯米不加任何馅料,熟了之后沾糖沾蜂蜜。

  

  上海粽子

  上海粽子口味比较松软,味道很浓厚,品种也很多,除了糯米,鲜肉、例子、香菇、蛋黄、烤鸭、米仁、赤豆、都很常见。世界各地的人都慕名而来~

  

  福建粽子

  福建的粽子非常硬核,尤其是闽南地区的烧肉粽、碱水粽皆驰名海内外。这可不是普通的肉粽,猪肉择五花肉并先卤得又香又烂,再加上蚝干、干贝、板栗、虾米、香菇、莲子及卤肉汤、白糖等配料,简直可以说是超豪华海鲜粽了。

  

  陕西粽子

  陕西地区最流行蜂蜜凉粽子,它和别的粽子不一样,不包馅也不裹粽叶,形状像菱角,淋上蜂蜜或玫瑰、桂花糖浆,味道极佳,清凉解暑。

  

  四川粽子

  四川人爱吃辣,就连粽子也不例外,四川的辣粽工艺很复杂,流传已久,有椒盐豆粽、辣椒熏鱼粽,一般用竹叶包裹,如果去四川一定要尝一尝!

  

  看完全世界的粽子,发现最好吃的果然还是咱们中国的粽子。

  不说了,窝主要去吃粽子啦,顺便提一句,窝主最爱吃鲜肉粽,甜粽党们,颤抖吧~~~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表