下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

直接逼近俄罗斯家门口,美国再次出口一关键导弹,普京或下令开火

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 14:22 |阅读模式

直接逼近俄罗斯家门口,美国再次出口一关键导弹,普京或下令开火





  原创 诸葛小彻

  

  图为标准2防空导弹

  【诸葛小彻军情观察第3247期】近日,据媒体报道,最近美国批准再次对韩国出口一关键导弹,这款导弹就是标准2防空导弹,一旦韩国装备这款导弹,威胁将直接逼近俄罗斯家门口,那么美军又一款杀手锏武器部署俄罗斯家门口,究竟意图何在呢?有专家表示:美军此举是想进一步挤压俄罗斯战略空间,但是普京或许会下令开火反击,到时候韩国就成为替罪羔羊,所以大批韩国民众上街头抗议这款导弹的进驻。

  

  图为标准2导弹发射

  【诸葛小彻军情观察第3247期】对于军迷而言,标准2这款导弹其实一点也不陌生,这款导弹是美军在标准1的基础上升级而来的反导导弹,是一款中程区域防空导弹,同时也是宙斯盾系统的重要组成部分,虽然这款导弹诞生了几十年了,但美军其实一直在对这款导弹进行改进,所以这款防空导弹的性能也实现了与时俱进,具备非常不错的拦截效果。

  

  图为韩国驱逐舰

  【诸葛小彻军情观察第3247期】那么韩国这次为什么要购买这款导弹呢?其实韩国购买这款导弹也是为了本国的驱逐舰,目前韩国也装备有3艘宙斯盾舰,其中最有名的就是韩国的世宗大王号,这几艘驱逐舰上需要部署大量的防空导弹来应对威胁,再加上韩国在日常训练中不断消耗导弹,自然也需要买一些新的标准2来填补空缺,否则韩国这艘军舰将因为没有防空导弹而沦为废铁。

  另外一方面,韩国也在计划增加宙斯盾舰的数量,韩国计划新建3艘新的宙斯盾舰,这么以来韩国宙斯盾舰总数将达到6艘,军舰数量的增加,也让韩国不得不追加购买导弹,否则韩国这些新的宙斯盾舰一旦造出来将面临有舰无弹的尴尬局面,所以韩国才需要去向美国争取新的一批防空导弹,从而为韩国未来新建驱逐舰打下基础。

  

  图为韩国驱逐舰

  【诸葛小彻军情观察第3247期】而韩国引进这款导弹后,无疑将令韩国防空反导能力获得极大提升,但这同样也会对俄罗斯的导弹构成巨大的压力,所以为了对付韩国新导弹,俄罗斯也将会把更多的打击力量部署到远东地区,韩国无疑将陷入俄军导弹的新一轮覆盖之下,这也就难怪韩国民众会抗议了。

  虽然韩国引进标准2能够提升韩国的反导能力,然而实际上韩国并没有遭受严重的导弹威胁,而这次标准2的入驻,反而可能让韩国成为俄罗斯的眼中钉,将更多的导弹对准韩国,看来韩国这次可能面临的压力完全是韩国自己找的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表