下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

对称重复构图,拍出网红款创意泳照

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 14:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

对称重复构图,拍出网红款创意泳照





  早上好鸭!

  一眨眼

  这已经是假期的最后一天

  高考的童鞋们的假期才刚刚开始呢!

  但是

  摄影知识不能停!

  今天,Anki给大家介绍一位女摄影师

  

  来自斯洛伐克的Maria Svarbova

  她的镜头里

  清淡的泳池环境中

  模特都以鲜亮色彩出现

  摆出生硬姿势

  总有一种云淡风轻

  又看破红尘的超脱感

  

  

  

  这是Maria最出名的摄影系列《泳池》。Maria说,她专注于人物摄影,但似乎泳池也是照片的主角,这可能就是Maria所说的“有了人,空间才有意义”。

  

  

  大师的泳池照

  Maria的泳池照的特点很多,先从最简单的入手,对称和重复构图的运用。

  

  

  对称构图

  Maria在一次采访中说到,她希望她的作品呈现的效果是:和谐和对称。

  一开始,有人不理解甚至嫌弃这样的构图方法是花俏的手段。

  

  ▲原图

  

  ▲后期对称调整

  不同于中国建筑中那种庄重平稳的建筑对称构图,人物的对称确实让画面更加感染力,画面显得更加灵动。

  

  

  重复构图

  在Maria的镜头里,对称还不够,还要再加上重复,才有视觉冲击了。

  

  

  就像孙悟空拔一撮汗毛,变出七十二个相同的他,分不清谁真谁假。重复又相同的东西也像万花筒,让人看得眼花撩乱,分不清现实和虚幻的世界。

  

  

  

  我们的创意泳池照

  很多网红看完Maria的作品之后都相继模仿,说不定这个夏天的网红款就是这款泳池照呢!

  

  人少,出片率才高

  正常情况下,这才是我们的泳池。▼

  

  在这样的泳池怎么能打造我们的大片!一套好看的泳池照从避开路人开始。旁人少,一是成片的质量会比较高,二是模特能放开些,出片率也能高些。

  Anki就跟看泳池的大叔打听了一下,听说一般泳池人最少的时候是工作日的早上或中午,不要问我请假的问题啊

  

  

  ©阿古兽阿古瘦

  拍摄中:光线充足

  如果你选择室内泳池,采光一定要好,光线充足才能拍出鲜亮的感觉。如果是露天的泳池,就请注意防晒啦。

  拍照时,也可以像Maria那样,做一些游泳前的准备动作,增加画面的动感。或者在水中,也可以很好看。

  

  ©阿古兽阿古瘦

  后期:对称与重复

  拍完之后,打开PicsArt,照片调整过后,选择【特效】工具,选择【镜子】特效就能轻松做出重复对称效果。

  

  Maria的对称与重复也是通过后期调整完成,但在做对称复制是,需要注意环境中的边框,线条是否发生畸变,或不协调的效果。

  

  ©阿古兽阿古瘦

  

  ©阿古兽阿古瘦

  夏天里,泳池必须拥有名字!这样的创意泳池照既有夏日气息,又多了一份文艺气息。

  或许这样的泳池照不是你喜欢的,你的泳池照由你来创造,大家快到评论区一起讨论泳池照还可以怎么拍吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表