下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

你和专业摄影师之间只差一面镜子!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 14:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你和专业摄影师之间只差一面镜子!





  你是否经常苦恼,自己拍出来的

  作品总是平平无奇,毫无新意呢

  其实好的创意作品并不是在于

  要去多美的地方或者好的器材、后期来实现

  我们只需把身边的东西发挥到极致

  就能拍出创意大片

  比如利用常见的镜子

  就能拍出新奇又有趣的摄影作品

  

  

  ©yaisyusman

  

  镜面反射会给人新奇的体验,无论是拍人像还是景物,只需要一个能够反射的界面,就能极大丰富画面、增添故事性。

  

  利用镜子拍摄人像

  只有你足够细心去发掘不同的镜子样式并善于寻找各种拍照角度去拍摄人像,这就是让人眼前一亮最简单的方法。

  1、虚实结合

  利用实景和镜中成像的相互关系,可以创造出十分多样化的视觉效果。比如,在近似平行镜面的角度下拍摄这种“对称倒影”式照片。

  

  ©niravphotography

  拍摄时要注意,要将焦点对在镜面中的人物上,尽量使用大光圈虚化背景。

  2、多镜结合

  利用多块镜子进行影像叠加,能创造出更多样化的特效。

  

  ©martabevacqua

  最简单的玩法就是增加镜子数量,用多个镜子在同一个画面中映射出不同角度的人像。

  

  正如纽约设计师Sarah Meyohas使用两面镜子,让光线在两面镜子之间互相反射,再配合一些烟雾、花瓣,产生一种非常迷幻的视觉效果。

  

  

  

  ©Sarah Meyohas

  3、对镜自拍

  许多明星潮人都喜欢对镜自拍,这种拍摄方式的最大好处就是能独自完成。

  

  无论是家里、商场、试衣间等地方,只要有镜子就能随时随地来一张美美的自拍。

  

  姿势

  

  站着的时候,双脚前后分开站着, 前面的那只腿伸出,脚尖正对前方,上半身要尽量往后倾斜,这样的姿势在视觉上拉长腿部,让人看起来更高。

  

  ©leandramcohen

  如果不想露脸,可以用手机是挡住脸部。还可以把手机镜头朝下倒过来拿着拍,这样拍出来腿会超级长。

  

  © ins:sophiefontanel

  

  

  ©Christie Tyler

  坐着的时候,尽量选择高凳子更有助于腿部线条的延展 ,拍出大长腿。

  

  

  ©leiasfez

  面对镜子蹲着或直接坐在地上时,不要弯腰驼背,挺直身板抬起头来更显气场。

  

  © ericjess

  

  © Drew Scott

  

  利用镜子拍摄景物

  镜子能反射美丽的自然景观,可以用它来加强风景摄影,让简单的画面瞬间变得丰富起来。

  

  ©murrayfredericks

  

  ©W.M.

  瑞士摄影师Sebastian Magnani就创作了一组名为《Reflections》的摄影作品,他利用镜像做出多维度的视觉效果,给人一种镜花水月般的美感。

  

  

  ©Sebastian Magnani

  天和地两个世界通过镜子贯通在一个画面中,画面中的景物既相互独立又有关联性,为照片增添了无限含义。

  

  

  ©Sebastian Magnani

  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

  如果还是觉得带这个镜子太大了的话,没关系,小镜子也可以拍出让人眼前一亮的相片。

  

  ©the_reflectionist

  INS博主the_reflectionist 就用了一面小镜子陪自己环游世界,透过镜片展现和叙述不同的场景与故事。

  

  

  ©the_reflectionist

  随着小镜子的放置的角度不同,映射出来的景物也不一样,用不同的视角去发现生活的美。

  

  

  ©the_reflectionist

  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

  看完文章后,赶紧拿起身边的镜子去对准周边环境,捕捉奇妙的光线、拍摄你的创意大片吧

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表