下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

6款夏季粉底测评,最好用的竟然不是DW?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 14:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

6款夏季粉底测评,最好用的竟然不是DW?





  记得前段时间,毛豆在网上看到秦岚这两张照片,当时真是有吓一跳,这浮粉也浮得太厉害了吧!定睛一看,原来是港媒的报道——吐槽秦岚得罪了摄影师……但凭借毛豆八卦多年的经验,感觉事情并没有那么简单!

  

  

  果然,工作室马上回应是照片锐化过度的原因。毛豆一点也不意外,港媒这种夸大新闻的事情也不是一天两天了。要知道我们秦岚依旧是貌美如花的白月光~

  

  

  但转眼一想,确实最近的天气真是越来越炎热了,脸上的妆容都开始坚持不住,出门一会会就开始出现脱妆、出油。都说底妆是一个完美妆容的基础,粉底的持久度和控油度在夏天显得尤为重要。

  但是热门产品如此之多,到底哪一款最优秀?思来想去,毛豆决定直接给大家做一个夏季热门粉底合集,是骡子是马一试便知!

  

  首先第一步,我们应该分清楚自己的肤质,不然再好用的粉底液可能都不适合你哦~

  

  

  

  

  夏季底妆考虑因素 ”

  排除自身肌肤的原因,我们在夏天选择底妆的时候需要考虑到它的持妆性,毕竟天气容易出油出汗。另外就是它的轻薄性,气温较高的夏天,如果底妆厚重,一天下来会让皮肤无法呼吸,产生闷痘等问题。

  

  接下来看看今天要测评的六位选手,到底哪位适合你?

  

  以下介绍顺序=图片上从左到右次序

  

  

  

  从外观设计来说,毛豆要吹彩虹屁的话,那就是CPB钻光粉底和RMK丝薄粉底了。

  CPB钻光粉底的设计很实用化,圆柱体的瓶身让你在使用的时候特别顺手,而且自身分量很轻。按压头也比较突出,使用时不会蹭到瓶身到处都是。

  RMK丝薄粉底的小方瓶设计也很特别,小小一支让人一眼就很想试试。包装也是按压式的,让人便于取粉。

  当然也有不符合“人体规律”的奇怪设计,比如Double wear和M.A.C studio fix的瓶口就很不人性化~

  

  就算按照网上的教学用手指按压倾倒,也很容易倒出过多或者过少的量,而且依然会弄得瓶口很脏。反正就是有点鸡肋了…

  YSL all hours和兰蔻持妆的设计则是比较普通日常的长方体形状,没有特别之处。

  

  

  既然外表基本上不分高下,那么最重要的内在有没有可比性呢?

  

  毛豆的第一感受RMK丝薄粉底的流动性实在太强了,倒在手上一下子就流到了周围,涂抹开来很顺滑。

  

  兰蔻持妆的流动性也不错,水水的,很好推开。这里建议不要用美妆蛋上妆了,因为太水了所以很容易吃妆。

  

  DW的算比较适中的,有点像化开的黄油,但是推开一会会就开始变干了,所以后续需要快速上妆。

  

  M.A.C studio fix相比上面的会稍厚一些,有些接近粉霜的质地了,不算太轻薄但还是比较好推开的,是很顺滑的质地。

  

  YSL all hours的质地有点像啫喱,但是推开后很水润,延展性也很不错,只是不如兰蔻和RMK来得轻薄。

  

  CPB钻光的质地有些像奶油慕斯,毛豆用手抹开的一瞬间有些惊艳,它在手上涂抹的时候有一种绵密感,很顺滑好推开,非常水润。

  

  

  这个版块就是不停的写名字,不停的遮盖。毛豆因为手太黑,所以请来了哩哩来示范。

  

  

  比较显而易见的是M.A.C studio fix和DW,几乎可以完全遮盖手臂上的字,已经看不出下面写的是什么字了。

  

  而RMK丝薄粉底和兰蔻持妆粉底则因为比较通透水润,所以遮瑕能力相比之下有些一般,还是可以隐隐约约看见下面的哩字~

  YSL all hours和CPB钻光粉底是比较适中的,肌肤有轻微瑕疵的也不用特地遮瑕。

  

  

  天气一热出汗也变的严重起来,这时候粉底的防水效果就尤为重要。

  

  肉眼可以看到水珠浮在皮肤上是防水性好,水珠与粉合二为一的话是防水能力较差的。

  六支测下来,毛豆没想到YSL恒颜无瑕粉底和Double wear粉底是最防水的,水珠都浮在表面,似乎一抖就抖干净了。

  MAC studio fix和兰蔻持妆粉底也还不错,算中上水平,只要不下水基本都能抗住。

  比较不理想的是RMK丝薄粉底和CPB钻光粉底,水珠在上面几乎和粉底合二为一,毛豆觉得大夏天流汗的应该是扛不太住。

  

  

  终于到了上脸环节,一下上妆效果都是没有经过妆前乳和后续定妆的效果哦~毛豆今天请来了隔壁的哩哩来试用,她是混油皮,平时脸颊干T区较油,还有些明显的痘印。

  

  RMK丝薄粉底是几款里面最轻薄的,延续了日系底妆一贯的通透妆感,上脸之后非常自然,几乎看不出涂了粉底,但遮毛孔的效果不是很理想。

  

  兰蔻持妆粉底也超级清透,和RMK丝薄粉底可以相提并论。上脸很水润,没有任何负担感,而且一点都没有假面的感觉,夏天用也很清爽。

  

  DW是存在感最强的,刚上脸的时候会感觉有些厚重,有轻微的假面效果,如果不是特别油的皮需要做好保湿工作,不然会起皮哦~毛孔啥的也被遮得差不多了。

  

  M.A.C studio fix的妆感其实超出了毛豆的想象,虽然色号偏深但不影响上妆效果,刚上脸会变成奶油肌,有一丢丢的光泽感,妆感比RMK丝薄粉底重一些,但其实还不错。

  

  YSL all hours是个综合型选手,比起兰蔻持妆粉底,它的妆感要稍微厚一些,但很自然,半哑光肌的效果很赞,而且它遮毛孔的效果也很不错。

  

  CPB钻光粉底真是粉如其名,不像韩式水光肌的油润,更多的时候是有质感的柔焦感,妆感属于中上乘,贵妇粉底到底是有贵的道理。

  

  

  对于炎热的夏天来说,持久和控油度真的很关键。事先申明以下反馈,都是在没有用定妆产品的情况下拍的,持妆时间为6小时左右。

  

  RMK丝薄粉底相比之下稍许有些扛不住,最大的问题是鼻翼这里有些明显的脱妆迹象,脸颊的地方也有些斑驳,痘印啥的开始显露出来。控油能力还行,出油情况倒不明显。

  

  以持妆效果打头阵的兰蔻持妆粉底,持久度也不算太理想,轻微暗沉,出油情况算良好,但整体妆容有一定的脱妆现象,特别是鼻翼处。在控油方面,除了鼻头有轻微油光现象其他都还是很干爽的。

  

  油皮亲妈DW就很腻害了,几乎整个妆容还很完整,一丢丢的暗沉,其他都完好无损,就算微微出油,反而会变成奶油肌的效果,持妆度在所有选手中脱颖而出。

  

  MAC studio fix也比较持久,轻微出油但没有明显的脱妆迹象,痘痘啥的还是遮的比较好的,奶油肌的效果也一直在线。

  

  YSL用下来的感觉也非常惊喜,虽然每一项它都不是最优秀的,但绝对是一款不会出错的粉底液。脸颊处有一丢丢脱妆现象,其他地方都还很完整,而且它的越夜越美丽甚至比DW更加出色。

  

  CPB的钻光粉底液持妆程度还可以,脸部有出油的情况但还不至于变成大油田,鼻翼有略微的斑驳。因为有保湿成分,所以一天下来皮肤也没有出现缺水的状态,卸完妆脸也不会感到干干的。

  

  

  

  

  

  

  

  

  看完毛豆的测评相信大家心里都一把尺子,毛豆个人偏爱CPB钻光粉底和YSL恒颜无瑕粉底这两款,但是DW这个油皮亲妈的称号也绝对不是瞎起的。

  如果有已经入手的小伙伴也别慌,容易出油的朋友可以选择控油定妆的产品;觉得干的话,可以选择加入一些保湿精华。

  

  最后又回到了那句老话,底妆类产品就和护肤品一样,千人千千面,只有适合自己的才是最好的!大家下次见,啾咪~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表