下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为美国航母送上一份大礼!超音速轰炸机震撼亮相,再添航母杀手

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 14:56 |阅读模式

为美国航母送上一份大礼!超音速轰炸机震撼亮相,再添航母杀手





  原创 军武观察

  如今的俄罗斯远程战略航空兵尚且拥有与美国定位相似的“三驾马车”,其分别是在传统指标上冠绝全球的图-160“海盗旗”,四处张牙舞爪用其极具冲击力的外形维护俄国家利益的图-95MS“熊”,以及图-22M3“逆火”超音速战略轰炸机,其中“逆火”在传统指标上最为薄弱,然而在冷战巅峰时期却是美国海军最为忌惮的对象。

  因为它可以携带“王鱼”超音速反舰导弹,以超过2马赫的极速对美国海军的航母战斗群进行超低空突防。纵使美国人又三头六臂也无法抵挡住以“逆火”集群发动的饱和攻击,用美国航母的噩梦来形容它毫不为过。

  

  ​不过随着时间的推移,图-22M3由于航电设备的落后已经显示出了疲态。就在俄军于著名的喀山航空制造厂对图-160进行升级之时(目前升级版的图-160M2轰炸机已经完成了试飞),他们也开始了对“逆火”的升级。根据俄罗斯著名媒体《军事审查》在其网站上的最新报道称,如今图-22M3的升级版图-22M3M已经下线。俄军事专家尤里·克鲁托夫甚至认为,图-22M3M是俄军“送给美国航母战斗群的又一大礼”。

  

  ​图-22M3M相比于老版的“逆火”,其机体内部接近八成的航电设备被全部更换,在我们的传统印象中,俄军轰炸机的控制台依然是标志性的湖蓝色仪表盘,不过图-M3M已经换装了全数字化的机载飞控系统,携带了“格洛纳斯”卫星导航系统,全新的玻璃化座舱以及代表着俄电子工业最高水平的干扰设备以及电子战吊舱。整个机体的自动化程度跃升到了一个新的台阶。

  

  ​值得一提的是,图-22M3M此次升级不仅仅在于航电设备,机载武器系统同样得到质的飞跃。该轰炸机具有携带三枚KH-32远程超音速重型反舰导弹的能力,该导弹全长达到了11米,战斗全重接近6吨,极限突防速度达到了极为骇人的4.6马赫。该导弹不仅仅是用来攻击大型水面舰艇的不二之选,同样能够对敌方的战术战略目标进行精确打击。

  

  ​这款老木逢春的“逆火”将会在一年多之后列装俄空天军,据悉俄军将会首先把图-22M3M部署在克里米亚半岛。一旦如此美国人安装在罗马尼亚的THAAD系统就完全失去了意义,原本俄军在黑海地区已经让美军足够绝望,待到图-22M3M进驻之后北约已经完全失去了在黑海占俄国人便宜的任何可能性!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 06:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表