下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6架中国军机为何被甩卖?英国称其性能差,约旦空军司令说出真相

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 14:56 |阅读模式

6架中国军机为何被甩卖?英国称其性能差,约旦空军司令说出真相





  原创 军武观察

  俄罗斯通讯社报道,约旦空军上周在其官方网站上发布了一条消息,内容是面向全球客户出售一大批空军装备,而这其中最引人瞩目的竟然是6架中国制造的彩虹4B无人机,它们是约旦于2016年引进,并在2018约旦安曼国际防务展上亮相的一款现代化空军装备。

  当时约旦空军还信心满满的声称,中国这款无人机不仅物美价廉,甚至还要比一般的三代机实用。既然如此,如今为何又将其放在空军网站上转卖呢?

  

  根据英国《简氏防务周刊》的报道,约旦空军是因不满彩虹4B无人机的性能,所以才决定“贱卖”它们。然而话音未落,便立刻遭到了约旦方面的否认。其空军司令坦言,此次出售彩虹4B无人机实属无奈,原因是约旦空军近些年经费紧张,只有通过变卖一些辅助机型的方式,才能维持空军工作的正常运转。

  更何况,此次出售的装备不仅有中国制造,而且还有大量的美英装备,难道它们也是性能不佳的产品吗?

  

  比如此次同彩虹4B无人机一起挂单出售的还有美制C-130运输机1架、麦道530直升机6架,西班牙的CN-235运输机2架、CN-295运输机2架,甚至还有英国制造的霍克63教练机12架。

  如果按照英国简氏的说法看,英美昂贵的装备性能也不过如此,还不是照样被约旦空军贱卖!其实军迷都知道英国简氏一贯的报道风格,一方面是过度渲染中国军事的强大,另一方面却在抹黑和贬低中国制造的军工产品。

  

  这不是精神分裂吗?所以说,英国简氏从来都不是一个客观的军事评论机构,而是西方手上的一个政治宣传工具。那话说回来,约旦空军变卖中国彩虹无人机到底是为了什么呢?

  其实这个答案主要有三点:第一,目前约旦空军经费的确比较紧张,主要原因是其经济结构单一,且受到了美国的威胁和打压。众所周知,近期特朗普要在巴林召开“世纪协议”大会,表面上是为了巴勒斯坦人民谋福祉(筹款)。

  

  但实际上却是在逼迫巴勒斯坦人用主权换取经济援助。同时,约旦国内不仅收留了数百万的巴勒斯坦人,而且也是巴勒斯坦建国的主要支持者之一。所以,美国和以色列合谋拟定的“世纪协议”草案一经曝光,马上就遭到了约旦等国的反对(沙特阿联酋支持)。之后,美国总统高级顾问(特朗普的女婿库什纳)便向约旦发出了警告,宣称如果约旦不支持这份协议,那美国以及其盟友将会切断对约旦的经济援助。

  然而大家都知道约旦虽是中东国家,但却并没有丰富的石油资源,所以其驻要收入也就是旅游、援助以及收取石油过境费用等。以此看,假如约旦无视美国警告,那经济援助和石油过境费就会被切断;假如约旦同意美国的“世纪协议”,可能会引发国内巴勒斯坦人的抗议,甚至是暴乱,同样会影响到旅游和石油过境收入。总之,无论约旦怎么做,都得准备好过苦日子!这也是它的空军变卖装备的主要原因之一。

  

  第二,就是无人机使用率的问题。由于约旦国内局势相对比较稳定,所以一般也用不着什么先进的武器装备,因此处理一些长期闲置的武器也在情理之中;第三,约旦作为巴勒斯坦的主要支持者之一,无论是接受,还是排斥“世纪协议”,多多少少都会为巴勒斯坦建国提供资金援助,所以变卖一些空军装备也有为其筹款的意思。

  最后再提一下,当年伊拉克战争爆发,萨达姆的家属基本被屠杀殆尽,只有约旦顶着巨大压力,挺身而出收留了萨达姆的女眷,并将她们奉为上宾,仅从这一点看,约旦就是一个有情有义,并值得尊敬的国家。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 09:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表