下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国开始疯狂挖墙脚,开出的条件十分诱人,普京要遭遇背叛了?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 15:03 |阅读模式

美国开始疯狂挖墙脚,开出的条件十分诱人,普京要遭遇背叛了?





  原创 第一军情

  第一军情作者:君剑

  印度被美国视为“印太战略”的主要拉拢对象,但是在最近,美国却对这样的战略拉拢伙伴抡起了大棒,6月5日开始,美国取消印度普惠制(GSP)贸易地位,这将导致印度出口美国的2900多种商品无法再享受美国关税减免优惠。对此,印度《德干先驱报》评论认为,印度可能因为不满美国的政策,而加入反对美国贸易保护主义的行列。在这一关键时刻,印度外交部还对外释放消息称,虽然美国已经发出制裁威胁,但是印度仍在执行向俄罗斯采购S400防空导弹系统的合同。

  

  印度不是唯一一个购买俄罗斯S400防空导弹系统的国家,当前美国的北约盟友土耳其也在执行和俄罗斯的采购合同,而且因为这一问题,美国还和土耳其闹得很僵,美国甚至已经开始暂停培训更多土耳其的F35战斗机飞行员,美国代理防长帕特里克·沙纳汉在致土耳其防长胡卢西·阿卡尔的信函中警告,如果土耳其不改变态度,7月底土耳其参与F35战斗机项目的资格将被暂时中止。在美土关系恶化之际,印度也拿S400的问题说事,这无疑是在向美国发出明确的警告信号。

  但是,对于印度这个国家,美国似乎有意采取不同于针对土耳其的态度。据媒体报道,美国也有意让印度放弃购买S400防空导弹系统,但是美国的策略更多的是诱惑,虽然美国也拿出“通过制裁打击美国对手法案”警告印度,但是据印度《经济时报》网站透露的消息,美国有意在印度放弃S400订单之后,向印度提供F35战斗机,并且还会提供S400的替代方案,如“爱国者”和“萨德”等反导设备。为了吸引印度的兴趣,美国还重点强调F35战斗机是“唯一能够击败S400的武器”。

  

  美国《新闻周刊》评论认为,美国提供的方案极具诱惑力,有可能会导致印度动心。印度此前并未提出要购买F35战斗机,洛马向印度推销的是F16的改版F21战斗机。现在美国在抡起大棒狠揍印度之后,马上又扔出“胡萝卜”,试图终结印度和俄罗斯的军购关系,显然美国就是试图用“胡萝卜加大棒”的手段,将印度彻底收归麾下。如果美国的意图得逞的话,则俄罗斯将面临小伙伴的“背叛”。因为届时俄罗斯失去的,将不单纯是S400的订单而已,俄罗斯还会失去一个在防务领域合作了数十年的伙伴。

  那么面对美国疯狂挖墙脚的行为,俄罗斯是否有应对之策呢?从目前俄罗斯的态度来看,普京政府并没有打算理会美国。这是因为印度和土耳其都有自己选择的权利,俄罗斯并不想去干预这些国家的选择,之前针对土耳其和美国的谈判,俄方也表示没有关注的兴趣。而另一方面,俄罗斯也对自己的S400防空导弹系统有信心,俄罗斯仍在努力推动这些武器的出口工作,俄罗斯国家技术集团总裁谢尔盖·切梅佐夫最近就对媒体确认,两个月后S400防空导弹系统将开始供应给土耳其。

  

  美国的计划也不是万无一失的,特别是对于像印度这样的国家而言,其国防工业体系长期依赖于俄罗斯的支持,虽然近年来美国也不断插足印度的军购市场,但是俄罗斯的武器技术仍然对印度产生着深远的影响。印度即使对美国的武器产生兴趣,也不可能因此完全放弃S400防空导弹系统。事实上,印度更愿意享受左右逢源的待遇,印度有可能会在不放弃俄罗斯武器的情况下,考虑从美国购买武器。美国如果拒绝印度的条件,那么印度仍可以继续和俄罗斯合作。印度不是一般的小国,美国想要故伎重演,用“胡萝卜加大棒”的手段收服印度,恐怕也没那么容易。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 07:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表